w***@msnong.cn
w***@msnong.cn
  • 发布:2020-07-13 17:27
  • 更新:2020-11-30 12:59
  • 阅读:2365

npm install执行失败.如果云函数目录下存在package-lock.json, node_modules可能会导致 npm install失败, 请删除后重试.

分类:uniCloud

我这里都没有了 为啥还是上传失败呢

2020-07-13 17:27 负责人:无 分享
已邀请:
w***@msnong.cn

w***@msnong.cn (作者)

解决一下啊 大佬们

w***@msnong.cn

w***@msnong.cn (作者)

再问一下就是我这个hbx上面不打印日志 为啥呢?小程序开发

w***@msnong.cn

w***@msnong.cn (作者)

都删除了 还是不行

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

什么版本的HBuilderX?如果是2.8.0以下版本升级到2.8.0试试,如果已经是2.8.0版本看一下有没有设置其他npm源,如果设置了可以调整回原始的npm源试试

么因因

么因因

同样问题,已经更新到最新版本,还是 【npm install执行失败.如果云函数目录下存在package-lock.json, node_modules可能会导致 npm install失败, 请删除后重试.】

a***@hotmail.com

a***@hotmail.com

npm config rm registry 

将npm仓库地址重置一下就好了

从不聊天

从不聊天

重置了,还是不行啊,一直都是这个问题,

[ngjyadmin] 20:07:54.562 [阿里云:baoming]正在上传云函数excel-export...
[ngjyadmin] 20:07:54.594 [阿里云:baoming]云函数excel-export上传失败。失败原因:npm install执行失败.如果云函数目录下存在package-lock.json, node_modules可能会导致 npm install失败, 请删除后重试.

从不聊天
  • DCloud_HB_WDL

    检查一下npm源,如果是淘宝源,重置一下。

    2020-08-10 10:30

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    如果HBuilderX内配置了npm路径删掉试试

    2020-08-11 12:35

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 大佬我也遇见了这个问题,腾讯云可以上传带依赖的云函数,阿里云不可以,请问有什么解决方案吗

    2020-08-25 20:58

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 果然把npm路径删除掉就没问题了,非常感谢!!

    2020-11-30 19:56

1***@qq.com

1***@qq.com - 你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

同样的问题,还没找到解决的方案,遇到这个问题的人很少么?

  • DCloud_HB_WDL

    HBuilderX哪个版本?如不是最新版,升级一下。

    2020-11-30 14:57

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 感谢回复,已经是升级到最新。当前版本2.9.8,现在只要提交上传云函数就会提示这个错误,不过同步云数据库就正常,另外有个报错,个人怀疑可能是npm路径的问题?

    [uni-pay_1.0.10_example] 19:42:04.523 [阿里云:iptable]云函数get-order-detail上传失败。失败原因:npm install执行失败.如果云函数目录下存在package-lock.json, node_modules可能会导致 npm install失败, 请删除后重试.

    'D:\Program' �����ڲ����ⲿ���Ҳ���ǿ����еij���

    ���������ļ���

    2020-11-30 19:53

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 问题解决了,只要删除掉hbx的内置npm路径就可以了

    2020-11-30 19:57

  • l***@163.com

    回复 1***@qq.com: 如何删除内置的npm路径?

    2020-12-31 15:16

  • l***@163.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 请问如何删除HBX的内置npm路径?

    2020-12-31 15:20

  • y***@163.com

    回复 l***@163.com: 偏好设置-运行配置

    2021-01-17 17:12

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复