1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-07-18 09:37
  • 更新:2023-02-20 08:27
  • 阅读:4906

项目database目录下缺少contacts.schema.json。如云端的该表已配置schema,请下载到database目录中

分类:uniCloud

照着这个学的:https://www.bilibili.com/video/BV17p4y1a71x?p=4,然后报错:pages-list-list.js:1755 Error: 项目database目录下缺少contacts.schema.json。如云端的该表已配置schema,请下载到database目录中
at pages-list-list.js:1076。一般出现这个怎么处理的,百度没类似问题

2021-07-18 09:37 负责人:DCloud_uniCloud_JSON 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

请根据提示操作:项目database目录下缺少contacts.schema.json。如云端的该表已配置schema,请下载到database目录中
如图:

1***@qq.com

1***@qq.com

因为旧版编辑器是默认连接云端云函数。而新版默认连接的是本地的。所以需要你手动切换一下。就在控制台上方仔细看一下就会发现。

2***@qq.com

2***@qq.com

我也是遇到同样的问题,之前操作都好好的,现在按照老师一步步操作就出现了上述问题,再按照楼上的湛泸煮酒老师去操作,还是不行,不知为何?

3***@qq.com

3***@qq.com

1.没有下载

  1. 云断没有安装这个表
y***@163.com

y***@163.com

[system] TypeError: uni.hideHomeButton is not a function
这个报错是哪里出问题了?

9***@qq.com

9***@qq.com

已经按上图操作下载了,还是报同样的错误

  • 湛泸煮酒

    在网页端那个数据表下面,点那个 + 号,新建一个校验函数,在弹出的模板里面什么都不用改,直接把返回值设为 true,保存,然后重新下载到本地即可。

    2022-07-05 14:45

  • 2***@qq.com

    回复 湛泸煮酒: 问一下那个加号在哪

    2024-01-02 14:08

要回复问题请先登录注册