SirW
SirW
  • 发布:2020-07-14 10:25
  • 更新:2022-05-24 10:48
  • 阅读:5524

【报Bug】uni-app的onShow与onHide生命周期,会在页面无任何操作的情况下,自动触发两次

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.8.0

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: honor 9x pro

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

连接手机启动就行了

预期结果:

仅当有切后台操作时才触发onhide

实际结果:

没切后台就触发onhide了

bug描述:

uni-app的onShow与onHide生命周期,会在页面无任何操作的情况下,自动触发多次,见图:
我编译之后,什么都没做,然后就打了一堆log出来

2020-07-14 10:25 负责人:无 分享
已邀请:
jxtian

jxtian

测试发现了一次,等待确认

  • 英盟

    华为手机首次安装应用会触发两次app onshow,退出后就正常了,是首次安装才会出现


    2020-07-29 14:47

  • 2***@qq.com

    我也出现了,这个问题有解决办法了吗,我启动一次会跳4次show-hide


    2021-05-09 23:23

  • cv工程师

    请问有结果了吗


    2022-05-24 10:48

不老刘

不老刘

我也遇到这个问题了。无端会触发onHide,2.8.8下,之前版本也遇到过。

九月的阿信

九月的阿信

同样遇到了该问题,请问官方有解决方案没呢?

8***@qq.com

8***@qq.com

请问这个问题解决了吗

我显示也是切换页面的时候,这个事件自动运行了。

cv工程师

cv工程师

遇到了 停留在页面无操作,定期会执行onHide与onShow

要回复问题请先登录注册