7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2020-07-15 11:56
  • 更新:2023-11-23 12:20
  • 阅读:1834

【报Bug】手机端上传图片时报 TypeError: Cannot read property 'indexOf' of undefined↵

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: mi8

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

使用uni.uploadFile上传图片

预期结果:

上传成功

实际结果:

报错

bug描述:

手机端上传图片时报 TypeError: Cannot read property 'indexOf' of undefined↵ at dr (http://192.168.1.39:8091/source/js-framework.js:2:72915)

2020-07-15 11:56 负责人:无 分享
已邀请:
FuyuumiAi

FuyuumiAi - 做更好的自己。

我也遇到了这个问题,请问楼主解决了吗?

3***@qq.com

3***@qq.com

是不是上传的files为空/空数组(多图情况下), 或者单图name和filepath为空?我也遇到了

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了,楼主请问这个问题解决了吗?

5***@qq.com

5***@qq.com

把上传的file输出来看一看

阿宁啊

阿宁啊

老哥,解决了吗?我也遇到了,选择后的tempFilePath数组和tempFilePaths数组我都试着传了,还是报这个错,我打印出来也不是空数组,迷惑....

h***@sohu.com

h***@sohu.com

这个问题后来有解决吗?

xBug

xBug

c***@163.com

c***@163.com

filePath这个没带上

1***@qq.com

1***@qq.com

files 是uri 不是 url,最后字母不一样。我是被坑了,h5正常,app报错

StephenYang

StephenYang


    uni.chooseImage({  
                    count: 6, //默认9  
                    sizeType: ['compressed'], //可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有  
                    sourceType: ['album', 'camera'], //从相册选择  
                    success: function(res) {  
                        res.tempFiles.forEach(v => {  
                            that.images.push({  
                                path: v.path,  
                                name: 'files'  
                            })  
                        })  
                    }  
                });  

        var uploadTask = uni.uploadFile({  
                        url: '', //仅为示例,非真实的接口地址  
                        filePath: that.images[0].path, //文件资源的路径  
                        formData:{  
                                'id': 'test',  
                                'user': 'test'  
                           },  
                        name:'files',  
                        timeout:300000,  
                        header:{  
                            "From-App": true,  
                            "App-Session-Id": “sdfsdf”  
                        },  
                        success: (uploadFileRes) => {  
                            console.log(uploadFileRes.data);  
                        },  
                        fail: (e) => {  
                            console.log(JSON.stringify(e));  
                        }  
                    });  
                    if (uploadTask != null) {  
                        that.uploadProcess = [];  
                        uploadTask.onProgressUpdate((res) => {  
                            console.log('第 '+index+' 张上传进度:'+res.progress+' %');  
                        });  
                    }

在 Android APP 中 uni.uploadFile上传只有 filePath - 文件资源的路径生效

zhaoyu2020

zhaoyu2020 - 一只小小鸟

这个api有坑 ,主要是报错不准确,报了莫名其妙的错误提示,
像我的 用了files
然后 他要求files 里 的 uri 必填 没填他就报了楼主一样的错.........无语了
问题是 我虽然需要传多文件 但也有不传文件只传文字的时候

要回复问题请先登录注册