QiuXc
QiuXc
  • 发布:2020-07-17 17:38
  • 更新:2023-11-10 16:19
  • 阅读:9879

APP 编译时白屏: Cannot read property 'addVData' of undefined at view.umd.min.js:1

分类:uni-app

APP 编译时白屏,报错如下:

17:35:36.922 TypeError: r[t] is not a function at view.umd.min.js:1  
17:35:36.984 TypeError: Cannot read property 'addVData' of undefined at view.umd.min.js:1  
17:35:37.263 Uncaught SyntaxError: Unexpected token '}' at app-view.js:24997

有人知道这是什么回事吗

2020-07-17 17:38 负责人:无 分享
已邀请:
ace_cy

ace_cy

真的是垃圾啊。。。哎。官方人员也是一个个服了。出了问题一个个多起来,都不敢发言。

d大强

d大强

这都2022了, 也还没解决这个问题,caocao

  • 1***@qq.com

    已经2023了

    2023-05-12 10:34

  • getYu

    是时候放弃uniapp了,长达几年的问题也不见解决

    2023-05-21 21:38

  • 6***@qq.com

    2023年年底了正在找这个问题的解决方案

    2023-11-08 12:06

  • 强子322

    23年11月份问题还存在,请问有谁解决了吗?

    2023-11-10 16:22

honeyChen

honeyChen

楼主的问题我也偶尔遇到,后来就没了,不过又出现新的问题了:
TypeError: Cannot read property '_i' of undefined at view.umd.min.js:1

  • y***@foxmail.com

    请问这个问题是为什么呢,我也遇到这个问题惹

    2022-06-07 21:47

7***@qq.com

7***@qq.com - 赵海

10:16:58.346 TypeError: r[t] is not a function at view.umd.min.js:1
10:16:58.366 TypeError: Cannot read property 'addVData' of undefined at view.umd.min.js:1
10:16:58.644 Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token at app-view.js:167318

一摸一样的报错,真是醉了.又到后面越奔溃

  • QiuXc (作者)

    这个问题好像是频繁编译导致的,我是卸载HbuilderX重装之后就好了,也只是没有之前那么频繁报这个错,偶尔还是会出现

    2020-08-03 15:16

  • 7***@qq.com

    回复 QiuXc: 我也是 有时出现 有时又好了

    2020-08-07 23:43

  • 1***@qq.com

    回复 7***@qq.com: 关闭运行,重新运行就好了

    2021-07-14 18:31

蛇皮

蛇皮 - 快乐

想确认一下最终原因是频繁编译导致的么?求解答

nealtsiao

nealtsiao - 三十几岁的IT男

有没有官方前来解答下

你咋骚的一匹

你咋骚的一匹

安卓真机运行同样白屏,报错信息如下

   TypeError: Cannot read property 'updataVData' of undefined at view.umd.min.js:1  

不知道是什么原因导致的

  • 2***@qq.com

    加一 浏览器是没有问题的 就是运行到手机模拟器出现了这样的问题 离谱

    2022-09-23 15:11

你是童话吗
1***@163.com

1***@163.com

经常这样的

1***@qq.com

1***@qq.com

一模一样这谁顶得住啊

2***@qq.com

2***@qq.com

快急死了,本来好好的,改了一下代码就白屏,怎么也回不去了

6***@qq.com

6***@qq.com

532 TypeError: Cannot read property 'updateVData' of undefined at view.umd.min.js:1
11:53:27.811 TypeError: uni.getStorageSync is not a function at view.umd.min.js:1
11:53:27.843 TypeError: Cannot read property 'addVData' of undefined at view.umd.min.js:1

一堆错,都找不到问题

  • t***@163.com

    你好,请问解决了嘛?我也报了uni.getStorageSync is not a function at view.umd.min.js:1这个错,但是代码里面都没有用到这个api

    2022-10-24 11:12

8***@qq.com

8***@qq.com

我去,2020年的问题,2021年还有人无法解决,官方处理一下啊。我也遇到这样的问题,时有时无的。

1***@qq.com

1***@qq.com

用vue-cli创建的hello模板没问题,经过多方比较,发现一定要在App.vue这个文件的style加上rpx,哪怕屏蔽这段样式也要加上!

OHHH

OHHH

我也遇到了,不过最后自己解决了。我出现的原因是有组件引入的时候写法不规范导致。

g***@dianyun.ren

g***@dianyun.ren

重启一下就好了

  • 2***@qq.com

    重启的HBuilder吗

    2021-11-04 17:12

  • 2***@qq.com

    确实重启一下 hbuildx 就好了

    2021-12-24 13:42

  • kil

    确实重启一下 hbuildx 就好了

    2022-06-29 18:28

  • d***@yeah.net

    重启8下没好

    2023-08-10 16:27

2***@qq.com

2***@qq.com

试试安装正确版本的sass-loader

8***@qq.com

8***@qq.com

这个怎么解决的呢 一直重复

5***@qq.com

5***@qq.com

2022 了 还是有这个问题 ,页面都加载不出来
TypeError: Cannot read property 'updateVData' of undefined at view.umd.min.js:1

未尛2333

未尛2333 - 这个人很懒~他什么都没有留下

快2023年了 还有这个问题

  • t***@163.com

    你好,解决了嘛?

    2022-10-24 11:12

  • 恭维不起_

    已经2023年了,还有这个问题

    2023-02-09 11:17

未尛2333

未尛2333 - 这个人很懒~他什么都没有留下

总感觉删除一个空格编辑器也会重新编译一次 然后一次性删除多次之后这次数会累加

l***@163.com

l***@163.com

快2024年了 还有这个问题

1***@qq.com

1***@qq.com

快2025年了 还有这个问题

s***@qq.com

s***@qq.com

2022年年底了还有这个问题

x***@163.com

x***@163.com

2023年了

u***@163.com

u***@163.com

2023年了

1***@qq.com

1***@qq.com

10:12:28.942 Error: Not Found:Page[2][-1,1,6,2] at view.umd.min.js:1

恭维不起_

恭维不起_

2023年了还有这个问题

解和和

解和和

老忒们,2023年了,这个问题解决了吗?

2***@qq.com

2***@qq.com - 很个性的签名~~~

我的是在打开webview调试时遇到的 TypeError: Cannot read property 'updateVData' of undefined at view.umd.min.js:1

1***@163.com

1***@163.com

10:16:58.346 TypeError: r[t] is not a function at view.umd.min.js:1
10:16:58.366 TypeError: Cannot read property 'addVData' of undefined at view.umd.min.js:1
10:16:58.644 Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token at app-view.js:167318

我也报的这个错,从官网-历史版本-百度云盘-下了3.6.7版本,重新跑一下,来回点页面就不报错了

我的是Hbuildx - 安卓真机

y***@gmail.com

y***@gmail.com

碰上相同报错,我是在style标签加lang=scss运行到模拟器时报错(此时node 16+、vue-cli 5+、vue2),安装node-sass、sass-loader后报其他错误,经种种排查发现uni-cli 仅支持vue-cli 4.x版本。各种降级后,一行代码没改、问题解决。

d大强

d大强

官方在哪里....
代码写规范些。我发现好多程序员,不喜欢代码结尾带“;”分号,这是一个非常不好的习惯。特别对这种需要编译的代码,编译后,容易出错

亦木L

亦木L

经过我挨个注释测试,终于找到了我的问题所在,引用的请求方法和注册组件没注意同名,但恰恰我的组件引用部分被我注释了,但凡没注释编译就会报错同名,导致他仍能编译成功,结局就是进入页面时报如下的错误,所以归根结底是组件注册部分出了问题,至少我的是这样

强子322

强子322

23年11月份 我也遇到了这个问题,

  • YUANRJ

    请提供下可复现的工程

    2023-11-30 16:37

  • 强子322

    回复 YUANRJ: 大神您好,是需要我把项目发您对吗?

    2024-02-27 15:15

  • YUANRJ

    回复 强子322: 不要发整个项目,提供下最简可复现的工程。

    2024-02-28 16:41

要回复问题请先登录注册