康爱公社
康爱公社
  • 发布:2020-07-19 11:29
  • 更新:2022-05-24 16:05
  • 阅读:2948

【报Bug】uniapp云打包最新版打包后APP上传OSS报错403

分类:云服务

产品分类: 其他/云服务

App下载地址或H5⽹址: https://app.kags.cn/apk/kags_release_v414004.apk

示例代码:

{
"data": "https://xxxx.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com",
"statusCode": 403,
"errMsg": "uploadFile:ok"
}

操作步骤:

uniapp云打包,app上传OSS报错403

预期结果:

上传OSS返回200正常状态码

实际结果:

报错403

bug描述:

uniapp云打包最新版本打包后的APP上传OSS报错403

2020-07-19 11:29 负责人:无 分享
已邀请:
w天网w

w天网w

问题解决
crypto.js
文件中的 if (typeof btoa == "function") return btoa(util.bytesToString(bytes));
注释掉,问题解决!!!

  • h***@mayirobotics.com

    没看懂,关于安卓上传图片到obs或oss上报403这个请问这个是如何解决的?

    2020-08-29 19:51

  • w天网w

    回复 h***@mayirobotics.com: 特指阿里云 oss。

    其中有个 crypto.js 文件。把 if (typeof btoa == "function") return btoa(util.bytesToString(bytes));注释掉,即可。

    2020-09-02 11:32

  • h***@mayirobotics.com

    回复 w天网w: 6666,我试了一下还真的可以,谢了

    2020-09-02 15:21

  • q***@163.com

    感谢。真实奇葩,同一个问题,不同版本反反复复的出现

    2020-09-03 17:21

  • 丶丶星

    感谢大佬,真实有效

    2022-08-05 18:03

  • n***@163.com

    当时安卓一直报oss的签名错误,小程序一直可以;解决了,感谢大佬,搞了一天了。

    2022-09-29 10:18

  • dev_pz

    请教,这个文件在哪?

    2022-11-25 20:16

  • dev_pz

    回复 n***@163.com: 请教,这个crypto文件在哪?

    2022-11-25 20:17

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题了,2.7.12以上版本 云打包安卓上传oss出错 iOS正常,只能回退到2.7.9打包安卓APP

  • 康爱公社 (作者)

    我试了貌似不行,因为云打包编译器版本现在貌似也是2.8.0的版本了

    2020-07-20 09:31

1***@qq.com

1***@qq.com

我试了是可以的,2.7.9云打包 安卓正常上传到oss

c***@163.com

c***@163.com

遇到同样问题

9***@qq.com

9***@qq.com - 掌柜儿软件

也是同样问题 返回 "statusCode":403

9***@qq.com

9***@qq.com - 掌柜儿软件

只是安卓 有这个问题

1***@163.com

1***@163.com - 无介绍234

我也遇到了同样的问题,请问楼主解决了吗

consoleLog123

consoleLog123 - 向大前端方向迈进!

同样遇到,请问官方什么时候解决这个问题呢

2***@qq.com

2***@qq.com

+1,希望官方尽快解决,安卓不能oss直传了

永不秃头

永不秃头 - 永不秃头

你好,请问楼主解决了吗?我也遇到 了同样的问题

w天网w

w天网w

这么严重的问题不能及时解决,谁还用啊。

h***@mayirobotics.com

h***@mayirobotics.com

我这也是,官方到现在还是没有解决,小程序上传obs正常,安卓上传obs一直是403

1***@qq.com

1***@qq.com

我一直都用的2.7.9版本,没升级过,现在ios和安卓都出现这个问题了,运行中的项目,几万张图片全都没存下来

1***@qq.com

1***@qq.com

楼主这个方法真的行,666

1***@qq.com

1***@qq.com - 安哥的账号

3.1.4版本,测试包和真机同步,直传OSS返回403,小程序正常,app在调试模式下也是正常的

4***@qq.com

4***@qq.com

感谢楼主

要回复问题请先登录注册