小涵
小涵
  • 发布:2020-07-22 10:26
  • 更新:2021-02-07 10:16
  • 阅读:1089

【报Bug】IOS 14中 uni.previewImage 会直接导致 应用崩溃

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.5

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.1

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphonexs

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

点击图片

预期结果:

展示图片

实际结果:

应用崩溃

bug描述:

IOS 14系统中uni.previewImage会直接导致应用崩溃

2020-07-22 10:26 负责人:无 分享
已邀请:
jxtian

jxtian

测试andriod,过其他版本的iOS手机正常吗?

  • 小涵 (作者)

    Android 和其他版本IOS正常

    2020-07-23 08:44

CLP

CLP

2.8.1 alpha版本不会崩溃,或者设置number类型

  • 小涵 (作者)

    uni.previewImage 设置number ?还有这种操作?

    2020-07-24 08:58

紫川丶

紫川丶

我ios14真机运行都运行不了

  • 小涵 (作者)

    beta 1 确实不行,更新一下beta 2 或者3就可以了。

    2020-07-24 09:44

  • 紫川丶

    回复 小涵: 我的2还是不行 吐了 是不是我的正式版hbx的原因

    2020-07-24 09:52

  • Bman

    回复 小涵: 这个Deta 指的是什么东西

    2020-11-14 19:15

jxtian

jxtian

现在iOS 最高13.6吧,灰度?测试13.6未能复现

  • 小涵 (作者)

    beta 版本

    2020-07-24 16:11

5***@qq.com

5***@qq.com

解决了吗大哥,我这边也是,一点图片就app卡死,然后退出后就打不开app了,只能重装.

  • Bman

    同样的问题 +1

    2020-11-14 19:14

  • chenli

    退出是有关闭后台程序吗?

    2020-11-14 19:19

  • Bman

    回复 chenli: 是的,点了预览图片之后,然后app 奔溃了,过一会就自动关闭后台程序了‘

    2020-11-14 19:25

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

大家还是要提供更详细的复现环境。在iOS14上运行hello uni-app的图片预览,并没有发现闪退现象

  • Bman

    是使用xcode 离线打包后,在ios 14就不行了。而不是使用HBX的真机调试和云打包

    2020-11-16 09:44

  • Bman

    使用的ios 离线打包SDK 是 2.6.11 版本

    2020-11-16 09:56

冷羽QAQ

冷羽QAQ - 冷了年度

解决方案就是更新新版本的HBuilder嘛?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复