chualosue
chualosue
  • 发布:2020-07-22 10:27
  • 更新:2020-11-23 21:59
  • 阅读:2526

app端要怎么实现用户切换字体大中小呢

分类:uni-app

如题,新手,查百度的时候看是可以用scss设置来进行,但是里面有一句通过window.document.documentElement.setAttribute(‘data-size‘, size)进行修改data-size=0或1或2来进行修改,但是app端不是没有window.document嘛,那要怎么处理呢,完全不懂scss

@charset "utf-8";  
@import "./variable.scss";  
@mixin add-size($size){  
    font-size: $size;  
    [data-size="0"] & {  
        font-size: $font_size_30;  
    }  
    [data-size="1"] & {  
        font-size: $font_size_34;  
    }  
    [data-size="2"] & {  
        font-size: $font_size_60;  
    }  
}
/* 存放变量 */  
$font_size_30:30rpx;  
$font_size_32:32rpx;  
$font_size_34:34rpx;  
$font_size_36:36rpx;  
$font_size_40:40rpx;  
$font_size_60:60rpx;
2020-07-22 10:27 负责人:无 分享
已邀请:
gftttrrtrt4

gftttrrtrt4 - s

可以这样

var wvs = plus.webview.all()  
      for (var i = 0; i < wvs.length; i++) {  
        wvs[i].evalJS(  
          `window.document.documentElement.setAttribute('data-size', 0)`  
        )  
      }
  • chualosue (作者)

    可以用!!感谢!

    2020-07-22 11:25

  • w***@qq.com

    回复 chualosue: 那个plus是什么来的

    2020-08-06 15:30

  • w***@qq.com

    请问一下,这个plus是什么来的,新手不懂~

    2020-08-06 15:32

  • chualosue (作者)

    回复 w***@qq.com: 是h5+方法,可以看这个里面 http://www.html5plus.org/doc/h5p.html

    2020-08-06 15:35

  • w***@qq.com

    回复 chualosue: oh no 官网好像说小程序不支持

    2020-08-06 15:38

忆夕语

忆夕语

请问一下你是怎么实现的,我使用后没有全局修改

  • chualosue (作者)

    app里的话可以通过h5+方法修改上面举例的data-size变量,然后scss混入进行修改

    2020-11-24 13:36

  • 忆夕语

    回复 chualosue: 请问一下,这个是在哪个页面进行调用这个方法 wvs[i].evalJS 呢?,我目前在app.vue 中的 onshow调用 ,但只能改变一个页面时样式,其他无法改变页面

    2020-11-24 14:14

  • chualosue (作者)

    回复 忆夕语: 每重新开启一个页面都需要调用

    2020-11-24 14:46

  • 忆夕语

    回复 chualosue: 好的,谢谢

    2020-11-24 15:02

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复