3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-07-27 09:25
  • 更新:2020-09-18 10:10
  • 阅读:909

自定义页面透明变空白

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.13.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: vivo

手机机型: iqooneo 855

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
"style": {  
                "navigationStyle": "custom",  
                "app-plus": {  
                    "animationType": "fade-in",  
                    "background": "transparent",  
                    "backgroundColor": "rgba(0,0,0,0)",  
                    "popGesture": "none"  
                }  
            }

预期结果:
"style": {  
                "navigationStyle": "custom",  
                "app-plus": {  
                    "animationType": "fade-in",  
                    "background": "transparent",  
                    "backgroundColor": "rgba(0,0,0,0)",  
                    "popGesture": "none"  
                }  
            }

实际结果:
"style": {  
                "navigationStyle": "custom",  
                "app-plus": {  
                    "animationType": "fade-in",  
                    "background": "transparent",  
                    "backgroundColor": "rgba(0,0,0,0)",  
                    "popGesture": "none"  
                }  
            }

bug描述:

因为uniapp 弹窗没办法覆盖全面(tabbar页面) 因为把页面变成透明再用navigateTo 去跳转页面也会呈现弹窗效果 现在更新完之后出现情况看截图

2020-07-27 09:25 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - 前端开发

页面内css代码
.box{
position: fixed;
left: 0;
top: 0;
right: 0;
bottom: 0;
/ justify-content: center;
align-items: center;
/
background-color: rgba(0, 0, 0, 0.4);
width: 100%;
height: 100%;
}
.popup{
background: #FFFFFF;
width: 600upx;
height: 620upx;
border-radius: 20upx;
margin: auto;
font-size: 28upx;

}
七分秀气

七分秀气 - 90后搬砖男

正好我也准备来反馈这个问题,这次更新HBuilder版本到2.8.2
以前是透明背景,能看到上一个页面,现在不行了,希望官方能关注一下,修复一下

  • 3***@qq.com (作者)

    官方没有好的弹窗只能用这种做升级更新的弹窗 但是更新之后 发现有问题 回退了版本 等待官方解决

    2020-07-28 15:12

  • 七分秀气

    回复 3***@qq.com: 难道就我们两个人这么用吗? 没有几个人来关注这个问题.

    2020-07-28 15:58

爱吃鱼的靖哥哥

爱吃鱼的靖哥哥 - 行走在全栈路上的码农

666,关注学习下

d***@outlook.com

d***@outlook.com

今天更新了一下,好像还是不行。感觉官方没看到啊

七分秀气

七分秀气 - 90后搬砖男

今天更新版本后还是不行,看来要换写法了

shiguangqi

shiguangqi

这个问题有人解决了没

  • 3***@qq.com (作者)

    page 属性设置透明

    2020-11-02 17:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复