2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-07-29 10:22
  • 更新:2022-11-17 16:47
  • 阅读:2038

【报Bug】安卓端,保存视频到相册成功,但是未重命名(文件名为download且没有后缀MP4),导致相册中不显示

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: w10家庭版

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.8.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: MI 8 SE

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

onClick(){
uni.showLoading({
title:"正在保存"
})
uni.downloadFile({
url:"https://aweme.snssdk.com/aweme/v1/playwm/?video_id=v0200f5c0000bru6m13pqv6apkc3cke0&ratio=720p&line=0",
success:function(res){
console.log("保存到临时文件!")
uni.saveVideoToPhotosAlbum({
filePath:res.tempFilePath,
success:function(re){
uni.showToast({
title:"保存成功!"
})
},
fail:function(err){
uni.showToast({
title:"保存失败!"
})
}
})
}
})
}

操作步骤:

如上

预期结果:

如上

实际结果:

如上

bug描述:

安卓端,调用uni.saveVideoToPhotosAlbum,保存视频到相册成功,但是未重命名(文件名为download且没有后缀MP4),导致相册中不显示,求官方赶快修复

2020-07-29 10:22 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
jxtian

jxtian

确认bug, 等待处理

  • 5***@qq.com

    我也遇到了相同的问题,请问最新修复版本是什么啊,我的当前版本为2.8.11.20200907

    2020-09-17 16:36

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 5***@qq.com: 提供一下 可以复现问题的代码

    2020-09-18 10:43

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: 你好,问题已提交,有附件,可直接运行,https://ask.dcloud.net.cn/question/107630

    2020-09-23 11:06

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

已处理,稍后版本修复

  • 5***@qq.com

    我也遇到了相同的问题,请问最新修复版本是什么啊,我的当前版本为2.8.11.20200907

    2020-09-17 16:36

8***@qq.com

8***@qq.com

我也遇到了相同的问题,请问作者解决了吗

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

楼主的问题在2.8.8版本之后已修复。 有新的问题。 提供一下 可以复现问题的代码

  • 8***@qq.com

    您好,同样的写法,把url改成以下视频链接,就不可以了,ios正常,安卓没有后缀MP4,http://v26-dy.ixigua.com/b0ba46b61e6e0344c405e0f5d7b312a1/5f6ac2de/video/tos/cn/tos-cn-ve-15/47e8cd4f71984e7c953bc5288179639d/?a=1128&br=1734&bt=578&cr=0&cs=0&cv=1&dr=0&ds=3&er=&l=2020092310330701019806502130000FE5&lr=&mime_type=video_mp4&qs=0&rc=M3BmdjU3OGZ3dzMzNmkzM0ApZjw7aTVmNjs2NzNpNzc6M2dgLl5nYXNrLWhfLS1jLTBzcy4uLjQ0Yl8tYzQuMl9iNC06Yw%3D%3D&vl=&vr=

    2020-09-23 10:56

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 8***@qq.com: 收到 我看看

    2020-09-25 12:31

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 8***@qq.com: 这个链接地址在浏览器中打开 是403,无法访问啊。 是不是没有贴全

    2020-09-25 12:32

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: 谢谢回复,这个链接是抖音上的,可能作者已删除,mime_type=video_mp4格式的视频文件,我通过下载到本地并修改后缀名(.mp4)的方法暂时实现

    2020-11-02 15:34

  • 明l天

    安卓11最新版本,下载视频保存到相册,提示成功,但相册中没有视频

    2020-11-14 11:38

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 明l天: 你新开个帖子。 贴一下 必要的复现代码

    2020-11-16 12:43

  • 辣条人

    回复 DCloud_Android_DQQ: 我也遇到同样的问题你看我的发问

    2021-05-29 16:09

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了这个问题

https://nim-nosdn.netease.im/MjYxMjQxNDI=/bmltYV84OTE2NDU0NzI4OF8xNjY4NTkwMDM5Njg3X2I5YjZmZGM3LTgwNTQtNDIzMS1hNGQ1LWI4Y2EzZDRhNGM1Yw==?createTime=1668590046394

要回复问题请先登录注册