1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-08-03 09:44
  • 更新:2020-09-17 15:39
  • 阅读:1356

【报Bug】input 在iOS中文输入法下获取不到值 @Input事件与v-model动态绑定失效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10 1904

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone X

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <view>  
        <view style="display: flex;width: 100%;align-items: center;justify-content: center;">  
            <text>输入框:</text><input style="width: 80%;border: 1rpx solid #C0C0C0;" v-model="bindModelValue" @input="inputMethod" />  
        </view>  
        <view style="display: flex;width: 100%;align-items: center;justify-content: center;">  
            v-model绑定值:<text style="color: red;">{{bindModelValue}}</text>  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                bindModelValue:''  
            }  
        },  
        methods: {  
            inputMethod(e){  
                console.log(e);  
            }  
        }  
    }  
</script>

操作步骤:
  1. ios 下点击input 弹起输入框
  2. 切换输入法☞为中文输入法
  3. 输入任意字符后、点击界面空白界面。
  4. 观察控制台日志

预期结果:

input 输入的值

实际结果:

bug描述:

input 在iOS中文输入法下会获取不到值,使用@input 事件 和 v-model 动态绑定都是无法获取值,在input框中输入值后、点击界面其他位置收起输入法、就会无法获取值。

2020-08-03 09:44 负责人:无 分享
已邀请:
无限链接

无限链接

这问题也困扰着我,也想知道解决方案

  • 1***@qq.com (作者)

    用@blur事件设置值就可以了,不过很麻烦,每次都需要写@blur事件

    2020-08-07 13:33

  • 无限链接

    回复 1***@qq.com: 可以提供下实例参考下么?

    2020-08-14 15:41

1***@qq.com

1***@qq.com

我特喵了个咪的快气死了,你这问题我也遇到了不过更严重啊,我做的抖音小程序,抖音基础库1.80.1.0这些双向绑定全失效啊

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复