2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-08-07 21:11
  • 更新:2020-11-18 11:20
  • 阅读:1437

云打包-未勾选短信SMS相关权限,打包后却包括了短信SMS相关权限-导致google play无法上架

分类:HBuilderX

云打包-未勾选短信SMS相关权限,打包后却包括了短信SMS相关权限-导致google play无法上架

打包前,配置文件未勾选SMS相关权限

打包后,上传google play,有错误提示:

2020-08-07 21:11 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你的权限没截图,你可以看下权限页面顶部有个自动勾选用到的权限,可以把这个关掉。
然后检查你有没有用三方原生插件。
反正DCloud的引擎是没有使用短信权限的

  • 2***@qq.com (作者)

    谢谢!经检查,我的“android自动添加第三方SDK需要的权限”是勾选的,把它去掉之后,这个问题就没有了。


    2020-08-08 12:04

  • 1***@qq.com

    回复 2***@qq.com:大佬问下我打包完后会出现你这种情况应该怎么解决一下呀


    2020-11-18 11:19

h***@gmail.com

h***@gmail.com - 問題小子

請問你們現在有沒有把 SDK 的版本提升到 29 ? 因為我們的APP 打包完了以後就用不了. 28 的時候是沒有問題.

還有, 權限的那邊很奇怪, 我們已經把其中的一個權限叫 "android.hardware.Camera" 去掉了, 但是最後打包完畢後還是存在, 导致我現在所有的手機都不支援.

請問你有以上的問題嗎?

  • 2***@qq.com (作者)

    不好意思,刚看到。我的是29,没有你说的问题,其实,我们的这个APP就需要camera。


    2020-08-21 20:57

  • h***@gmail.com

    回复 2***@qq.com: 我現在去到有第二個問題...支援了, 原因是uniapp cloud 打包的問題, 然後現在不知道為什, 用什麼手機, 然後在google play 上都是說不支援...我快氣炸了...


    2020-09-03 11:11

  • 风尘逸士

    我也一样,出现android.hardware.Camera没办法上play


    2021-02-08 15:39

1***@qq.com

1***@qq.com

详细描述:我们发现您的应用存在不合理获取短信/通话记录相关权限的行为,例如:READ_SMS、WRITE_SMS、SEND_SMS权限。请参考《审核指南》第2.4条:https://developer.huawei.com/consumer/en/doc/distribution/app/30202 ­修改建议:请您定位修复或使用其他相关权限替代。
/2、详细描述:我们发现您的应用内未提供用户隐私政策。请参考《审核指南》第7.2相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104
­修改建议:请在应用内提供用户隐私政策。
3、详细描述:我们发现您的应用提示获取“存储”等敏感权限,用户不同意时强制退出应用。请参考《审核指南》第2.3相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104
­修改建议:请在用户不同意获取“存储”等敏感权限时,应用不能自动退出或关闭

  • 1***@qq.com

    这种问题应该怎么解决呀,这些权限应该怎么关掉呀


    2020-11-18 11:21

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复