前端biubiubiu
前端biubiubiu
  • 发布:2020-08-10 21:18
  • 更新:2020-08-14 12:09
  • 阅读:1251

map组件:模态框,真机不显示被地图挡住,编辑器调试不会被挡住,用微信小程序语法写也不会被挡住,就是用uniapp编译到微信开发者工具上的会被挡住

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

第三方开发者工具版本号: 7.0.17

基础库版本号: 2.12.1

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

解决地图同层渲染

预期结果:

解决地图同层渲染

实际结果:

解决地图同层渲染

bug描述:

map组件:模态框,真机不显示被地图挡住,编辑器调试不会被挡住,用微信小程序语法写也不会被挡住,就是用uniapp编译到微信开发者工具上的会被挡住

这是微信小程序语法写的代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/5tJ3ydmA7QjW(不会被地图挡住)同样的代码,用uniapp写,在编译到微信开发者工具上调试,真机调试会被挡住

2020-08-10 21:18 负责人:无 分享
已邀请:
jxtian

jxtian

测试未复现,模态框微信小程序中 map 当前支持同层渲染了,按理说应该没有层级的问题了,你使用的是 uni.showModal t弹出的模态框吗?

  • 前端biubiubiu (作者)

    我提交了一下test.vue的zip文件,你看了?微信小程序的代码片段调试出来是好的,uniapp编译的,真机就会被map就会覆盖,弹出的模态框是手写的

    2020-08-11 17:36

  • 前端biubiubiu (作者)

    这是uniapp写的代码:

    <template>

    <view class="content">

    <view class="main">

    <view class="map_container">

    <map class="map" id="map" style="width: 100%; height: 100%" :longitude="longitude" :latitude="latitude" :markers="markers"

    bindmarkertap="makertap" :show-location="isshowlocation">

    </map>

    <!-- 地址显示 -->

    <view class="adress-view">

    北京市海淀区西三环路,玉渊潭桥

    </view>

    </view>

    </view>

    <!-- 搜索 -->

    <view class="search-top">

    <view class="image-search">

    <!-- <cover-image src="../../static/main/Search.png" alt=""></cover-image> -->

    </view>

    <input type="text" value="" placeholder="请输入搜索位置" placeholder-style="color:#9E9E9E;font-size:14px;"/>

    </view>


    </view>  

    </template>

    <script>

    export default {

    data() {

    return {

    latitude: 39.915,

    longitude: 116.404,

    markers: [], //气泡

    isshowlocation: true, //默认显示我的位置

    ispolice:false,//默认隐藏

    }

    },

    onLoad() {

    },

    methods: {


        }  
    }

    </script>

    <style lang='scss' scoped>

    .show{

    display:block!important;

    }

    .hide{

    display:none!important;

    }

    .main {

    display: flex;

    flex: 1;

    flex-direction: column;

    }

    .content {

    padding: 0px;

    position:relative;

    }

    .map_container{

    height: 100%;

    width: 100%;

    position: relative;

    .mapB-one{

    width:100%;

    height:100%;

    }

    }

    / 搜索框 /

    .search-top{

    position:fixed;

    top:16upx;

    left: 32upx;

    right: 32upx;

    z-index: 9999;

    background: #fff;

    height: 80upx;

    display: flex;

    border-radius: 4upx;

    box-shadow:0px 0px 4px 0px rgba(204,204,204,0.5);

    .image-search{

    text-align: center;

    line-height: 95upx;

    margin-left: 32upx;

    margin-right: 16upx;

    cover-image{

    width: 40upx;

    height: 40upx;

    display: inline-block;

    }

    }

    input{

    width: 80%;

    height: 100%;

    }

    }

    / 地址模态框 /

    .adress-view{

    width: 100%;

    line-height: 88upx;

    background:rgba(0,0,0,0.3);

    position: absolute;

    bottom: 0;

    text-align: center;

    font-size:14px;

    color: #FFFFFF;

    z-index: 9999;

    }


    </style>

    2020-08-11 17:38

  • 前端biubiubiu (作者)

    你可以发个邮箱?我发案例你,你看一下?

    2020-08-11 17:43

  • jxtian

    回复 前端biubiubiu: 我看了, 用你的 test.vue测试的,你发我一个可复现的工程吧, tianjiaxing@dcloud.io

    2020-08-11 18:55

  • 前端biubiubiu (作者)

    回复 jxtian: 已经发邮箱了,麻烦看一下,这是我从项目中抽取的两个页面,都是地图在真机上,会挡住其他标签元素,有个问题描述文件夹,里面是我测试的结果,和问题秒速

    2020-08-12 09:51

  • 前端biubiubiu (作者)

    回复 jxtian: 看到我发送的邮件了?问题有复现?大概什么时候会给反馈

    2020-08-13 09:05

  • 9***@qq.com

    回复 前端biubiubiu: 麻烦问一下具体是什么问题,我也遇到了这个问题

    2020-11-05 18:06

  • 前端biubiubiu (作者)

    回复 9***@qq.com: 配置里面限制了同层渲染

    2020-11-13 09:16

jxtian

jxtian

你的工程编译不到微信小程序啊,你检查一下,项目能跑了发给我 , 需要检查有一下编译是否有问题。微信开发者工具中 map 不是原生,是模拟的,和h5一样。

在手机上被覆盖是正常的,你用的 .vue 文件 ,map 的层级永远高于原生组件,你的需求要支持 app 需要用 .nvue。

  • 前端biubiubiu (作者)

    我刚调试了一下,能编译啊,你那边不能编译是报的什么问题?

    我这个项目不打包app,只做微信小程序,现在就是上线和手机预览调试,遮罩层都被地图挡住了,解决方案是,把遮罩层用nvue文件写?

    2020-08-14 16:37

  • jxtian

    回复 前端biubiubiu: 跑起来了,小程序真机被覆盖的。

    2020-08-14 18:07

  • jxtian

    回复 前端biubiubiu: nvue 只对 App 有效,你的需求,.vue 文件编译到小程序,微信的同层渲染道理上是支持的,不过微信的同层渲染也是一堆bug,可能编译过去出了一些问题,定位问题中。

    2020-08-14 18:08

  • 前端biubiubiu (作者)

    回复 jxtian: 已经解决了,谢谢

    2020-08-15 22:22

  • jxtian

    回复 前端biubiubiu: 定位是什么问题呢?

    2020-08-17 10:44

  • 前端biubiubiu (作者)

    回复 jxtian: 配置问题

    2020-08-17 11:19

  • 前端biubiubiu (作者)

    回复 jxtian: 不是bug

    2020-08-17 11:19

  • jxtian

    回复 前端biubiubiu: 有时间可以写一下具体什么配置导致,可以给其他人参考一下,感谢

    2020-08-17 14:23

jxtian

jxtian

注意看文档:https://uniapp.dcloud.net.cn/component/cover-view?id=cover-view

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复