karlar
karlar
  • 发布:2020-08-13 10:37
  • 更新:2020-09-08 09:00
  • 阅读:1056

【报Bug】HBuiderX 2.8.5 从后台进入前台时, 全局生命周期函数onShow: function(e) { console.log(e) },报undefind

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 华为

手机机型: oppo

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
	onShow: function(e) {  
			 console.log(e); //undefined  
		},  

bug描述:

从后台进入前台时,App.vue里的 全局生命周期函数onShow: function(e) { console.log(e) },报undefind ,
按照之前的版本,这个onShow是可以打印一个当前页面路径的

2020-08-13 10:37 负责人:无 分享
已邀请:
jxtian

jxtian

具体从哪个版本?2.7.14 之前应该就没有了

  • karlar (作者)

    2.6.9还是有这个功能的,是从2.7.14到现在的最新版本,都去掉这个功能了吗?


    2020-08-13 13:37

jxtian

jxtian

支持,应该是漏掉了,下一个版本修复。

  • karlar (作者)

    还有一个问题, 2.8.5版本工具的 uni.uploadFile的header里不能发送一个时间戳,

    2.6系列是可以正常发送的。

    https://ask.dcloud.net.cn/question/103941


    2020-08-13 15:52

  • jxtian

    回复 karlar: ok


    2020-08-13 16:15

  • luch

    回复 jxtian: 他不说我都不知道,但是文档上没有onShow 有回调参数的介绍啊


    2020-09-08 09:15

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.8.11 已修复

2***@qq.com

2***@qq.com - 探索

我想问下这个的作用是什么?使用与什么场景

  • karlar (作者)

    onShow是一个全局生命周期函数,当你从后台进入前台的时候,他会返回当前页面的路径。当你的功能需要用的到的时候,自然就想到这个函数了


    2020-09-11 16:03

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复