bctop
bctop
  • 发布:2020-08-13 11:54
  • 更新:2020-08-19 15:54
  • 阅读:810

【报Bug】nvue 瀑布流ios 不渲染。安卓正常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.4

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.5

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 模拟器

手机机型: iphone6s plus 和 ios 11模拟器

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
async initialList() {  
            let time_start, time_end, key, new_width, new_height, result;  
            time_start = new Number(new Date());  
            for (let i = 0; i < 6; i++) {  
                key = 5 - i;  
                let img_path = '/static/home/goods' + key + '.png';  
                result = await uni.getImageInfo({  
                    src: img_path//读取图片实际宽高  
                });  
                let { width, height } = result[1];  
                new_width = uni.upx2px(334);  
                new_height = (new_width * height) / width;//按预设宽度重设比例  
                result[1].height = parseInt(new_height);  
                result[1].width = parseInt(new_width);  
                this.goods_list.push(result[1]);  
            }  
            console.log(this.goods_list);  
            time_end = new Number(new Date());  
            console.log('图片处理时间(ms):' + (time_end - time_start));  
            plus.nativeUI.alert('图片处理完了,但页面不渲染,代码33行','Bug')  
        },  
        initialNormal() {  
            let key,new_width;  
            for (let i = 0; i < 6; i++) {  
                key = 5 - i;  
                let img_path = '/static/home/goods' + key + '.png';  
                new_width = uni.upx2px(334);  
                this.goods_list.push({ path: img_path, width: new_width, height: 183 });  
            }  
            console.log(this.goods_list);  
        }

操作步骤:

onload 执行 initialList ======> ios 异常;安卓正常
执行 initialNormal ======> ios,安卓都 可以渲染 图片被拉伸

预期结果:

通过 initialList 函数 生成图片高度与实际一致的瀑布流

实际结果:

ios 不渲染 引起 页面其他功能异常

bug描述:

nvue 瀑布流 中的图片 高度被框架拉倒了同一高度 和设计图不一致;所以我通过uni.getImageInfo 获取了宽高;

  • 代码参见附件;其中initialList 函数生成的数组 ios 不会渲染;但安卓可以; 换成initialNormal ios 就可以渲染 但这样 高度 又被拉平了

  • 问题图:参考附件(PS:没法插入图片到 输入框)

2020-08-13 11:54 负责人:DCloud_uniAD_HDX 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com

你看会不会人帮你解决问题,据我多年观察,这个论坛就是个垃圾论坛,你的帖子可能两三年都不会有人帮你来解决问题

  • bctop (作者)

    额 bug还是报上来吧 慢慢 应该会解决的

    2020-08-13 14:05

  • 龙雨溪

    他们这个免费开源项目恐怕不会给你提供保姆试服务,于其在这里恶评不如好好学学别人如何正确提交bug,本帖可以作为一个典范好好学习学习,不是所有问题官方的都会给予回复

    2020-08-13 19:04

  • 龙雨溪

    回复 bctop: 有价值的问题官方肯定会回复的,以为多年的经验来看

    2020-08-13 19:05

  • 海中月是天上月

    还是会回复的 只要你认真提每一个bug , 至于大多数帖子 自己写的乱七八糟 除了自己没人看得懂 没人回复也怪不得别人

    2020-08-18 15:56

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,bug确认中

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

bug 已确认,ios nvue 使用 async await 存在问题

金猿

金猿 - 其实我是个后端

nvue 有图片拉伸的问题 已经在修复了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复