浩子
浩子
  • 发布:2020-08-15 10:40
  • 更新:2020-10-21 17:00
  • 阅读:1062

【报Bug】安卓端,未在page.json配置tabBar导航,位置相关API,uni.chooseLocation和uni.openLocation调用报错且未进入API回调函数

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: MI 8 SE

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

安卓端,未在page.json配置tabBar导航,调用位置相关API,uni.chooseLocation和uni.openLocation

预期结果:

调用地图API成功

实际结果:

调用报错
[Vue warn]: Error in v-on handler: "TypeError: Cannot read property 'isVisible' of undefined"
(found at pages/XXX/XXX.vue:1)
TypeError: Cannot read property 'isVisible' of undefined

bug描述:

安卓端,未在page.json配置tabBar导航,位置相关API,uni.chooseLocation和uni.openLocation调用报错且未进入API回调函数

[Vue warn]: Error in v-on handler: "TypeError: Cannot read property 'isVisible' of undefined"
(found at pages/XXX/XXX.vue:1)
TypeError: Cannot read property 'isVisible' of undefined

2020-08-15 10:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

大概排查了一下,报错并非来自框架,而是来自项目内的代码:

itmonkey

itmonkey - 程序汪

同问~

徐徐迪

徐徐迪

请问解决了吗?

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

更新到最新的正式版试试

  • itmonkey

    不行的,目前还没找到错误原因,app使用chooseLocation需要额外配置什么东西么,地图也配置了啊

    2020-10-19 10:22

  • DCloud_UNI_GSQ

    新建个工程,看能复现问题吗,如果能,上传工程,我来排查一下

    2020-10-19 18:11

  • itmonkey

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 哈哈这是地址:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=1996,其他端好好的,app不行,我是不是哪里没配置好,希望大佬看下

    2020-10-20 17:00

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 itmonkey: 操作步骤说一下

    2020-10-20 20:48

  • itmonkey

    回复 DCloud_UNI_GSQ: app,运行到手机,然后在个人中心-设置-地址管理-添加收货地址-点击定位当前地点。

    这里用的是chooseLocation,其他端可以调起地图,app端报下面图片的错误信息。

    2020-10-21 14:46

itmonkey

itmonkey - 程序汪

报错信息如下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复