不是bug

不是bug

8 人关注该话题

【报Bug】map h5 @markertap点击事件无效 bug反馈 不是bug 问题已解决

分类: uni-app 1***@163.com 2024-05-06 15:26  回复问题 • 3 人关注 • 4 个回复 • 942 次浏览

【报Bug】uni-app: vue3 + vite + ts构建的项目运行到ios13基座上只显示tabbar bug反馈 不是bug

分类: uni-app DCloud_UNI_HRK 2024-04-29 20:33  回复问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 61 次浏览

【已解决】跟换证书包名后 uni.share 异常? bug反馈 微信分享 不是bug 问题已解决

分类: uni-app 水泥钉 2024-04-25 18:25  回复问题 • 2 人关注 • 2 个回复 • 74 次浏览

【报Bug】upush 1.0 老版本 云打包无法使用(获取不到)clientid 不是bug

分类: uni-app 1***@qq.com 2024-04-23 10:36  回复问题 • 3 人关注 • 3 个回复 • 277 次浏览

【报Bug】ios 一键登录, 点击协议后没有返回按钮 bug反馈 不是bug 问题已解决
负责人:DCloud_iOS_WZT

分类: uni-app DCloud_iOS_WZT 2024-04-15 16:39  回复问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 68 次浏览

【报Bug】swiper组件的autoplay属性设置成false不生效,并且默认swiper会自动轮播 bug反馈 不是bug

分类: uni-app 套马杆的套子 2024-03-27 16:13  回复问题 • 2 人关注 • 2 个回复 • 109 次浏览

更多...
0

赞同来自:

已排查出问题:并不是uniapp的问题,而是微信小程序并不支持在非tabBar页面调用该方法
具体可参考
[微信官方回答](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000828df8808d... 显示全部 »
已排查出问题:并不是uniapp的问题,而是微信小程序并不支持在非tabBar页面调用该方法
具体可参考
[微信官方回答](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000828df8808d05e1df69cf5c5bc00?highLine=wx.setTabBarBadge)
0

赞同来自:

问题已解决。
问题:uniapp打包H5,放app webView内不能拨号(打电话)。
真机调试机型:iPhone XR、华为。
安卓的我不太懂,说一下ios的。
uni.makePhoneCall、 a 标签、js直接拨号适合2020年10月中旬以前。
1... 显示全部 »
问题已解决。
问题:uniapp打包H5,放app webView内不能拨号(打电话)。
真机调试机型:iPhone XR、华为。
安卓的我不太懂,说一下ios的。
uni.makePhoneCall、 a 标签、js直接拨号适合2020年10月中旬以前。
10月后,苹果官方强制要求开发人员使用WKWebView,弃用UIWebView。WKWebView不支持 a 标签、js等方式直接拨号。
解决方案:H5和ios都导入jsBridge库,H5点击按钮拨号,通过herf传出信号,比如:跳转http://www.baidu.com?mobile=130****0000。
uniapp导入jsBridge库:
manifest.json>H5配置>设置index.html模板路径。
index.html模板创建:在uniapp项目根目录下创建html文件(新建自定义文件,后缀html),文件名随意。我的文件名字mould.html。通过<script></script>标签导入jsBridge库。

1、app内监听webview的url。
2、拿到http://www.baidu.com?mobile=130****0000。
3、拦截跳转(我们只要拨号,不是真的跳转到百度去)。
4、解析url获得号码。
5、app调用原生方法拨号。
0

赞同来自:

你的 "background":"transpant",是哪里看来的文档上没有哦!
[详情:https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages?id=app-subnvuesstyle... 显示全部 »
你的 "background":"transpant",是哪里看来的文档上没有哦!
[详情:https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages?id=app-subnvuesstyle](https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages?id=app-subnvuesstyle)
我直接把你的两个"background":"transpant"给删了就正常了。默认就是透明的。
0

赞同来自:

排查结果:使用的是3.3.13打的包,此版本并不支持Google 地图,升级HBuilderX后重新打包,如果是cli项目,记得升级
排查结果:使用的是3.3.13打的包,此版本并不支持Google 地图,升级HBuilderX后重新打包,如果是cli项目,记得升级
1

赞同来自: c***@foxmail.com

此问题已确认是苹果官方的bug,苹果已修复此问题,重新提交审核即可
参考苹果官方帖子最后一条官方回复[https://developer.apple.com/forums/thread/127678?answerId=715975022#715975022]... 显示全部 »
此问题已确认是苹果官方的bug,苹果已修复此问题,重新提交审核即可
参考苹果官方帖子最后一条官方回复[https://developer.apple.com/forums/thread/127678?answerId=715975022#715975022](https://developer.apple.com/forums/thread/127678?answerId=715975022#715975022)
0

赞同来自:

https://developer.apple.com/forums/thread/127678?answerId=715975022#715975022

苹果开发论坛说是修复了 大家重新提交一下试试
https://developer.apple.com/forums/thread/127678?answerId=715975022#715975022

苹果开发论坛说是修复了 大家重新提交一下试试
1

赞同来自: 冰激凌

关于uni-push 2.0 是否启用“离线推送”的区别:
- 不启用 劣势:不支持离线推送;优势:体积小,无需打包(即:可以直接用标准基座调试)。
- 启用 劣势:体积大,必须正确配置证书、包名等信息打包(含:自定义基座)后才能使用或调试。优势:... 显示全部 »
关于uni-push 2.0 是否启用“离线推送”的区别:
- 不启用 劣势:不支持离线推送;优势:体积小,无需打包(即:可以直接用标准基座调试)。
- 启用 劣势:体积大,必须正确配置证书、包名等信息打包(含:自定义基座)后才能使用或调试。优势:支持离线推送,详情:[https://uniapp.dcloud.net.cn/unipush-v2.html#offline](https://uniapp.dcloud.net.cn/unipush-v2.html#offline)

关于提问的回答:

所有plus开头的api只能app端使用,uni-push2.0涵盖多端(H5、小程序、APP)而uni.getPushClientId会自动根据当前环境(是否启用离线推送服务)获取正确的设备id

uni-push2.0推荐使用uni.getPushClientId获取cid
plus.push.getClientInfoAsync和plus.push.getClientInfo,仅启用离线推送时,与uni.getPushClientId获取到的设备id一致。
0

赞同来自:

1 排列位置优化是新版本设计,因为会出现三个按钮的情况,主流的软件排列也是竖向。

2 因为监管要求,3.6.15版本之后 隐私弹窗默认拒绝后不在弹出。
如果有需要每次都弹出,可以配置

```javascript
"showAlways&quo... 显示全部 »
1 排列位置优化是新版本设计,因为会出现三个按钮的情况,主流的软件排列也是竖向。

2 因为监管要求,3.6.15版本之后 隐私弹窗默认拒绝后不在弹出。
如果有需要每次都弹出,可以配置

```javascript
"showAlways": false
```
具体参考一下文档:
https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/app-privacy-android.html#%E6%A6%82%E8%BF%B0
0

赞同来自:

已解决,感谢。
离线打包,需要在androidPvacy.json下的disagreeMode配置showAlways为true。 不配置的话,默认是false,这样仅浏览杀进程后再次打开不会默认加载原生插件,导致获取不到。
已解决,感谢。
离线打包,需要在androidPvacy.json下的disagreeMode配置showAlways为true。 不配置的话,默认是false,这样仅浏览杀进程后再次打开不会默认加载原生插件,导致获取不到。
0

赞同来自:

此问题为开发者把PandoraEntry的exported设置为false,导致桌面无法打开app。
此问题为开发者把PandoraEntry的exported设置为false,导致桌面无法打开app。
0

赞同来自:

已经解决啦,有同样问题的小伙伴可以试着搜索 plus.navigator.closeSplashscreen() ,看看是不是有地方调用了该方法
已经解决啦,有同样问题的小伙伴可以试着搜索 plus.navigator.closeSplashscreen() ,看看是不是有地方调用了该方法
0

赞同来自:

这不是Bug,在小程序自定义组件中使用时,需要传递当前组件实例的。[文档](https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/wx.createCanvasContext.html)


在... 显示全部 »
这不是Bug,在小程序自定义组件中使用时,需要传递当前组件实例的。[文档](https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/wx.createCanvasContext.html)


在 options API 中就是 this

在 composition API 是使用 `getCurrentInstance()` 获取到的实例

针对问题中的代码给出的伪代码是:

```js
import { getCurrentInstance } from 'vue'
const instance = getCurrentInstance()
const drawContent = () => {
// ...
const ctx = uni.createCanvasContext('myCanvas', instance)
// ...
}
```
更多...
更多...