海中月是天上月
海中月是天上月
  • 发布:2020-08-18 15:44
  • 更新:2024-03-14 18:18
  • 阅读:2853

【报Bug】uni-app端 map 的 translateMarker无效 , H5正常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10 专业版

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.8.6

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 小米

手机机型: 6X

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1、数据线连接手机
2、运行 - 手机/模拟器 - 手机
3、跑起来后点击开始动画 无反应
4、H5正常

预期结果:

可以正常平移

实际结果:

无法平移

bug描述:

1、页面的onready 创建 this.mapCtx = uni.createMapContext('mapsl', this)
2、然后在onload中生成polyline
3、点击按钮 使用this.mapCtx.translateMarker 运行marker平移动画,
4、H5端运行正常, APP端点击后无反应 无报错

5、在使用过程中 本来想自己实现一个pause 、 stop功能, 但感觉onready 的uni.createMapContext 创建后有一定的缓存,例如我的stop逻辑是在translateMarker 的destination 中实现,destination是一个marker:[{latitude: xx, longitude: xx}, {...}, {...}, ...] 的数组,每次destination[idx], 然后idx++ ; 点击stop后 重置idx, 但是实际实现中idx重置后 仍从原来停止的位置开始,感觉有问题,无法实现

6、最后面上一个 .vue demo, 逻辑比较简单, 里面的接口数据请自行提供下

2020-08-18 15:44 负责人:无 分享
已邀请:
jxtian

jxtian

.vue 不支持动画,.nvue 支持

文档:

方法 参数 说明 平台差异说明
translateMarker OBJECT 平移marker,带动画 app-nvue 2.1.5+、微信小程序带动画
  • 海中月是天上月 (作者)

    /捂脸 原来平台差异说明是这么个意思 , 谢谢大佬 /捂脸

    2020-08-20 08:58

  • 海中月是天上月 (作者)

    还有一个不太明白的地方, app-nvue 2.1.5+ 这个 nvue的版本是在哪里看的呢 ?

    2020-08-20 09:00

  • 谭小谭

    nvue,也不进入啊,getScale都生效,translateMarker不生效

    2021-04-25 16:58

1***@163.com

1***@163.com - 龙丶辰

三年了,这个问题都没解决,其他平台的地图轨迹相关功能都解决了,就uniapp不解决,文档也是写的稀烂

2***@qq.com

2***@qq.com

现在还没修复真拉跨

s***@163.com

s***@163.com

轨迹回放需要使用nvue页面,vue页面不行

1***@qq.com

1***@qq.com

四年了 还是不行

o***@icloud.com

o***@icloud.com

真的差。。。无法移动

要回复问题请先登录注册