2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-08-19 14:19
  • 更新:2020-09-04 09:39
  • 阅读:1285

【报Bug】打包前真机调试api访问无问题,打包后无法正常访问

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10 专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.6

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: Meta 30

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.request({  
    url:url,  
    data:data,  
    method:"POST",  
    success:(result)=>{  
        // Todo  
    },  
    fail:(error)=>{  
        uni.showModal({  
            title:"请求出错",  
            content:"URL:" + url + '。 报错内容 ===> ' + JSON.stringify(error)  
        })  
    }  
})

操作步骤:

.

预期结果:

.

实际结果:

.

bug描述:

接口为https,使用cloudflare进行的代理

uni.request() 方法

H5、真机调试,各接口正常访问
云打包安装后无法正常访问api。各api均报错
首个报错为:

request:fail abort statusCode:-1

之后均为

request:fail timeout

Hbuildx切换回上个版本打包后,app正常可访问接口。未出现上述错误情况

2020-08-19 14:19 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

帮忙留一个 可以复现的代码示例。

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

bug 已确认,已修复。 2.8.7版本修复。

1***@qq.com

1***@qq.com - 90后码农

请问你的问题最新版解决了吗,我的没有解决,问题还在

刘邦修车网

刘邦修车网 - 工具APP

我也有这个问题,明天更新试试,官方威武!

s***@163.com

s***@163.com

HBuilder X 版本:2.7.14.20200618 升级到2.8.8后,uni.request({})网络连接失败。

return new Promise((resolve, reject) => {
uni.request({
url: fullUrl,
method: method || 'GET',
data: data,
header: lastConfig.header,
dataType: lastConfig.dataType,
responseType: lastConfig.responseType,
async complete(response) {
let res = response;
if (res.statusCode == 401) {
uni.showModal({
content: "token已失效,请重新登录",
showCancel: false,
confirmText: "确定",
success(res) {
if (res.confirm) {
uni.reLaunch({
url: '/pages/login/login'
});
}
}
})
return;
}
if(res.statusCode != 200) {
let errorCode = res.data.errorCode || res.statusCode;
uni.showToast({
icon: 'none',
title: "errorCode:" errorCode,
position: 'center',
duration: 2000
})
}
if (_this.resInterceptors

  • DCloud_Android_DQQ

    你是云打包吗。你加一下我qq 643833712 沟通效率高些

    2020-08-31 14:18

4***@qq.com

4***@qq.com

HBuilder X 版本升级到2.8.8云打包后请求接口的响应头没有token值,导致前后端无法创建会话。真机调式反而是正常的

  • DCloud_Android_DQQ

    如果响应头 缺少字段。需要抓包确认一下 服务器是不是响应数据的时候有问题

    2020-09-07 10:58

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复