2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2024-04-21 21:46
  • 更新:2024-06-05 21:29
  • 阅读:201

【报Bug】荣耀MagicOS最新8.0版本真机调试无法建立手机连接

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Winwods10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.08

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: 荣耀Honor

手机机型: 90Pro

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
运行到Android基座

预期结果:

无法连接到手机,期望连接到手机

实际结果:
21:37:00.144 请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap 以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。  
21:37:00.150 编译器版本:3.95(vue3)  
21:37:00.150 正在编译中...  
21:37:00.641 uni-app 有新版本发布,请执行 `npx @dcloudio/uvm@latest` 更新,更新日志详见:https://download1.dcloud.net.cn/hbuilderx/changelog/4.08.2024040127.html  
21:37:12.440 项目 'plus-miniapp' 编译成功。  
21:37:12.445 运行方式:打开 HBuilderX, 导入 dist/dev/app-plus 运行。  
21:37:12.446 ready in 12733ms.  
21:37:12.505 正在建立手机连接...

一直卡在正在建立手机连接

bug描述:

荣耀手机最近更新了最新的Android14系统,我第二天就无法建立手机连接了
经过测试发现,只有荣耀手机的android14版本(Honor MagicOS8.0.0.125)会出现此问题。
其他版本均不会出现此问题

21:37:00.144 请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap 以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。  
21:37:00.150 编译器版本:3.95(vue3)  
21:37:00.150 正在编译中...  
21:37:00.641 uni-app 有新版本发布,请执行 `npx @dcloudio/uvm@latest` 更新,更新日志详见:https://download1.dcloud.net.cn/hbuilderx/changelog/4.08.2024040127.html  
21:37:12.440 项目 'plus-miniapp' 编译成功。  
21:37:12.445 运行方式:打开 HBuilderX, 导入 dist/dev/app-plus 运行。  
21:37:12.446 ready in 12733ms.  
21:37:12.505 正在建立手机连接...
2024-04-21 21:46 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com - No other

我也遇到了这个问题,解决方案是这样的

菜单栏帮助-查看运行日志

如果你看到最后有类似这样的报错
“Exception occurred while executing 'list':
java.lang.SecurityException: Shell does not have permission to access user 150”

则说明可能是由于您手机的账户不止一个造成的,可以通过执行adb命令
adb -s 192.168.2.140:43367 shell pm list users
查看自己手机账户列表有哪些

然后删除不需要的账户

  • 1***@qq.com

    确实有效!万分感谢!

    2024-06-20 15:01

czdwlai

czdwlai

手机升级到MagicOS8.0就一直正在建立手机连接...
楼主请问你解决了吗?

  • 2***@qq.com (作者)

    没有,android studio可以连,hbuilder不行

    2024-04-25 09:09

DCloud_HB_Gml

DCloud_HB_Gml

你好,已添加你QQ。这边暂时没有此款机型。远程看一下

  • 1***@qq.com

    请问有解决办法了吗?

    2024-05-06 17:50

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是MagicOS8.0 同样的问题,试了好久都没成功,请问有解决办法吗?

要回复问题请先登录注册