fk
fk
  • 发布:2020-09-03 10:38
  • 更新:2020-09-04 11:09
  • 阅读:630

【报Bug】图片预览失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 6.0

手机厂商: OPPO

手机机型: R9S

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
uni.previewImage({  
    current: e.currentTarget.id, // 当前显示图片的http链接  
    urls: list// 需要预览的图片http链接列表  
});

操作步骤:

传入图片路径

预期结果:

显示图片

实际结果:

一直在加载中

bug描述:

云打包是有问题的
在基座上2.8.3版本图片正常预览、2.8.8版本图片一直在加载中

2020-09-03 10:38 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

资源地址有 SSL问题 应该是有证书校验。

  • fk (作者)

    苹果手机测试了一下可以正常预览。安卓手机2.8.8版本或最新的alpha都打不开,uni.getImageInfo返回到fail里面了。

    2020-09-04 11:30

  • DCloud_Android_ST

    回复 fk: 问题已经跟你说了 地址有问题 换个地址

    2020-09-04 11:34

  • fk (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:查下来应该和这位博主一个问题 https://blog.csdn.net/feiniao8651/article/details/83715491

    免费证书的问题,之前HBuilderX2.8.3版本就没问题,是底层改过访问方式了? 解决不了的话就只能用http了

    2020-09-04 14:13

  • DCloud_Android_ST

    回复 fk: 我这边用2.8.3测试了 一样的 都无法加载图片

    2020-09-04 14:36

  • fk (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:用2.8.3基座调试运行是可以的,我以前云打包的用户正在用的APP版本也是可以正常加载图片的。但是现在用云打包的话自动打到了2.8.8的运行版本,这样就没法加载图片了。

    2020-09-04 14:52

  • DCloud_Android_ST

    不知道你的2.8.3怎么就那么特殊 比我们测试的2.8.3要牛。。。 不纠结这个 你换地址就行了

    2020-09-04 15:31

  • fk (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: HBuilderX2.8.3不是我的,查问题不是为了找麻烦,是希望HBuilderX做得更好,我们用起来也就更方便了

    2020-09-04 16:07

  • DCloud_Android_ST

    回复 fk: 后期会考虑增加忽略证书 防止这种情况

    2020-09-04 16:22

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复