7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2020-09-04 15:24
  • 更新:2020-09-20 15:12
  • 阅读:1113

【报Bug】上传图片到服务器保存时,使用相机拍照的图片,服务器(PHP)无法获得文件的临时保存路径,导致保存失败。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window10专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 黑鲨一代

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

用接口uni.chooseImage上传图片时选择拍照的图片,用uni.uploadFile接口上传到服务器

预期结果:

服务器保存成功

实际结果:

PHP服务器端$_FILES['file']['tmp_name']为空,导致无法保存

bug描述:

用接口uni.chooseImage上传图片时选择拍照的图片,返回的图片路径:_doc/uniapp_temp_1599200634398/camera/1599200670103.jpg,用uni.uploadFile接口上传到服务器保存时,服务器无法获取到文件的临时路径,导致无法保存文件。如果是使用相册的图片,一切正常。请问是因为选择拍照的图片没有保存到手机的问题吗?如何解决

2020-09-04 15:24 负责人:无 分享
已邀请:
一湾长江水

一湾长江水 - 构架师,软件工程师,商业模式设计师,红客

_doc 下的文件无法被上传,也遇到同样的问题

  • 7***@qq.com (作者)

    我这边问题解决了,是服务器限制上传文件大小了,可以排除一下

    2020-09-22 15:50

  • 一湾长江水

    回复 7***@qq.com: 解决了,同样的问题,目前上传大文件会报内存溢出

    2020-09-22 15:58

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复