1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-09-05 00:59
  • 更新:2022-05-01 00:33
  • 阅读:1559

【报Bug】editor组件的editorContext.format()方法 连续使用会造成软键盘的重复的显示和隐藏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10.0.18363.1016

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.0

手机厂商: 小米

手机机型: mi 6

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
editorCtx.insertDivider()

点击editor外部的组件,调用以上方法

预期结果:

editor应该一直保持焦点

实际结果:

点击其外部元素让editor主动失去焦点

bug描述:

由于editor在点击组件外部时会失去焦点。而调用editorCtx下大部分方法都会使editor获取焦点,在连续操作时会造成软件连续而快速的开关,影响用户体验。
其官方示例代码中,这个问题也存在,在连续2次点击插入分割线后会使小键盘开关2次

2020-09-05 00:59 负责人:无 分享
已邀请:
m***@foxmail.com

m***@foxmail.com

希望官方尽快解决这个BUG,只需要调用editorContext.format()后只是获取焦点但是不自动弹出软键盘就好了

  • m***@foxmail.com

    解决了,把@click换成@touchend.prevent就不会失去焦点了,还是要靠自己

    2021-07-21 09:12

7***@qq.com

7***@qq.com

我也遇到了这个问题,老哥你有解决办法了吗?

2***@qq.com

2***@qq.com - 验证手机验证了半天,这个页面有问题

this..editorCtx.blur();
但是会闪烁,头疼

y***@qq.com

y***@qq.com

这个问题现在还存在吗?

深蓝的一片海

深蓝的一片海 - 90后IT男

不存在了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复