景风
景风
  • 发布:2020-09-06 13:24
  • 更新:2020-09-25 17:03
  • 阅读:7665

caniuse-lite is outdated. Please run 请问啥问题

分类:uni-app

Browserslist: caniuse-lite is outdated. Please run:
npx browserslist@latest --update-db

请问啥问题,用着用着就提示这个,怎么也启动不了,下载了最新2.8.8也不行。。。。

2020-09-06 13:24 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

临时解决方案:

1.打开HBuilderX插件目录:HBuilderX/plugins/uniapp-cli

  1. 删除node_modules以及package-lock.json
  2. 在当前目录执行npm install
  • 巅峰网络

    按方法操作后还是一样,问题没有解决

    2020-09-06 20:59

  • y***@163.com

    回复 巅峰网络: 在uniapp-cli文件夹下面执行npx browserslist@latest --update-db就可以了

    2020-09-07 08:34

  • 巅峰网络

    回复 y***@163.com: 执行了,提示也成功了,可是运行时还是出现

    2020-09-07 08:49

  • y***@163.com

    回复 巅峰网络: 我是今天刚出现这个情况,执行后就没有再出现了啊

    2020-09-07 09:01

  • 巅峰网络

    回复 y***@163.com: 我重新下载了Alpha版 v2.8.11好了

    2020-09-07 09:15

  • HansChen

    不用删除,直接是在uniapp-cli文件夹下面执行npx browserslist@latest --update-db就可以了 (亲测有效)

    2020-09-07 14:06

  • gulx

    回复 HansChen: 这个会提示报错,好多依赖版本过低,你后面编辑 不报错,就因为这个插件被删除了

    2020-09-14 09:31

  • 8***@qq.com

    有用,这样处理后。就不报了

    2021-01-05 11:07

DCMarvel

DCMarvel

今天也遇到了,不过重启后就没事了

  • 天上星星

    重启不同用,而且我重新执行npx browserslist@latest --update-db这个也没有任何的作用

    2020-09-06 16:45

天上星星

天上星星

我也遇到同样的问题,都是最新版本的,怎么回事尼?

flayant

flayant - oh

我也遇到同样的问题,而且cmd执行npx browserslist@latest --update-db 报错

  • HansChen

    要在HbuilderX目录下面找到HBuilderX/plugins/uniapp-cli目录,直接是在uniapp-cli文件夹下面执行npx browserslist@latest --update-db就可以了 (亲测有效)

    2020-09-07 14:07

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

这是uni-app编译器依赖的一个三方库自己报的一个数据过期。
这个库用于处理浏览器兼容性,自动补最新的浏览器兼容的css前缀。
这个数据不影响编译成功。
但官方后续会处理这个告警的。
详见:https://ask.dcloud.net.cn/article/35518

  • 景风 (作者)

    不行啊,影响编译成功,停留在这里10几分钟也没反应,怎么搞啊。。。

    2020-09-06 22:06

  • DCloud_heavensoft

    回复 景风: 那你是遇到其他问题了,重装HBuilderX,或者下个HBuilderX alpha试试

    2020-09-06 23:47

景风

景风 (作者) - 950005

删除文件后,提示有错误 了

  • HansChen

    要在HbuilderX目录下面找到HBuilderX/plugins/uniapp-cli目录,直接是在uniapp-cli文件夹下面执行npx browserslist@latest --update-db就可以了 (亲测有效)

    2020-09-07 14:08

黑子

黑子

一会出现一会没有,不知道怎么解决

5***@qq.com

5***@qq.com - 老朽

..................................................

coopy

coopy

没卵事 还想试试你们的解决方法 突然就编译成功了

巅峰网络

巅峰网络

重新下载安装Alpha版 v2.8.11好了,之前用的 2.8.8也不行

董不二

董不二

mac系统如何操作打开HBuilderX插件目录?

  • AimerQAQ

    同问

    2020-09-07 11:51

  • 董不二

    回复 AimerQAQ: 在应用程序找到HBX然后右击打开选择:显示包内容

    2020-09-08 09:28

1***@qq.com

1***@qq.com - http://ydhtml.com

【腾讯云】十周年感恩回馈,1核2G云服务器首年95元,4核云服务器额外赠送150GB高性能云数据盘能云数据盘,十年筑梦,伴你同行!
1核2G1M50G盘,95元/1年,
1核2G1M50G盘,288元/3年,
2核4G3M50G盘,1288元/3年,
活动地址:https://curl.qcloud.com/4H1wdRQS

【阿里云】云服务器,新用户福利专场,云服务器ECS低至102元/年(免费赠送对象存储和数据库),还有400元无门槛券领取!!!
https://www.aliyun.com/activity?userCode=wbqjs7bw

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复