puresnake
puresnake
  • 发布:2020-09-09 14:36
  • 更新:2023-06-16 15:18
  • 阅读:2400

【报Bug】支付宝小程序通过二维码或者scheme方式打开,无法在onLoad(options)生命周期获取参数

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/阿里

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: MacOS 10.14.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.11

第三方开发者工具版本号: 2.8.11.20200907

基础库版本号: 2.8.11

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

打开空白:无网络请求
alipays://platformapi/startapp?appId=2021001181693966&page=pages/custom/index?page_id=24

预期结果:

可正常打开页面,onload生命周期中可正常执行接口请求

实际结果:

打开空白,无网络请求

bug描述:

2020-09-09 14:36 负责人:无 分享
已邀请:
puresnake

puresnake (作者)

补充:如果当前小程序是打开状态,通过连接跳转打开是可以正常请求渲染页面的。

puresnake

puresnake (作者)

每日一更:官方有没有付费对接渠道,麻烦私聊我

上海十套房

上海十套房

请问楼主解决了嘛

  • puresnake (作者)

    没解决,只能等官方关注这个bug了

    2020-09-18 13:01

4***@qq.com

4***@qq.com

楼主解决了吗?我也遇到了这样的问题,好难排查到

9***@qq.com

9***@qq.com - 初十啊

加一楼,请问解决了吗,我也遇到相同的问题了。

9***@qq.com

9***@qq.com - 很懒

你好 请问一下楼主有什么解决方法吗

9***@qq.com

9***@qq.com - 很懒

好像是缓存问题 我重新上传一版本 然后退出重新删除旧版本 进入新版本就好了 缓存问题请参考https://opensupport.alipay.com/support/helpcenter/142/201602487563

7***@qq.com

7***@qq.com

+1 解决了吗

要回复问题请先登录注册