[已删除]
[已删除]
  • 发布:2020-09-17 17:23
  • 更新:2020-09-21 08:57
  • 阅读:3360

uniapp在app中,request请求无法带上arraybuffer。并且base64无法转blob。

分类:uni-app

有如下几个问题:

1、我用plus.io下的方法获取到本地文件,然后通过plus.io.FileReader把本地文件转成base64,请问这个base64在app下如何转成blob对象?并且如果在app下能转成blob对象,blob对象是否能通过uni.request发送?

2、有一个本地文件,用plus.io.FileReader转成了base64,然后再调用uni.base64ToArrayBuffer方法把base64转成了ArrayBuffer,此时把ArrayBuffer通过uni.request发送给后端,发现后端接收到是空的,ArrayBuffer无法通过uni.reuqest传输??

所使用的HX版本:2.7.9

尝试用过uni.upload方法上传,也是无法生效。

望解答以上两个问题,非常感谢。

2020-09-17 17:23 负责人:无 分享
已邀请:
深海智行

深海智行 - 专注前端培训

base64 不是脱裤子放屁吗

获取到路径(如果是绝对路径拼上file://)直接用 uploadFile 上传即可

  • [已删除] (作者)

    uploadFile使用过,并不适用。因为我这边的文件上传接口,必须得传一个文件二进制(binary)进去才能获取到。而且接口不能改,因为有太多地方使用

    2020-09-18 09:46

  • [已删除] (作者)

    app中没有blob对象,只有uni.base64ToArrayBuffer方法、我使用这个方法转成ArrayBuffer,然后通过uni.request上传,发现这个arraybuffer打印值能打印出来。但是一传到uni.request的data上面去,就变空了

    2020-09-18 09:50

  • 深海智行

    回复 [已删除]: 如果 uni.request 不能传的话,你应该反馈一下相关bug,文档写的支持

    2020-09-21 14:28

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

https://ask.dcloud.net.cn/article/37690

  • [已删除] (作者)

    他那个方法在app中并不适用。无法转成blob对象,因为app里面就没有这个东西。不过很感谢您做出的解答,谢谢!

    2020-09-21 10:49

  • 回梦無痕

    回复 [已删除]: 那个文章的方法是创建一个webview来做转换,你也可以在webview里转,并直接在这个webview上传。

    2020-09-21 11:17

  • [已删除] (作者)

    回复 回梦無痕: 好的,感谢。总算找到办法了!

    2020-09-21 11:48

  • 1***@qq.com

    回复 [已删除]: 您好,想请问找到什么方法了

    2020-09-29 15:01

  • [已删除] (作者)

    回复 1***@qq.com: app里是没有blob对象的,你需要创建一个webview,在webview里面操作

    2020-10-09 09:29

  • 1***@qq.com

    回复 [已删除]: 好吧,谢谢

    2020-10-09 09:32

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复