YXW
YXW
  • 发布:2020-09-22 09:55
  • 更新:2021-02-09 10:12
  • 阅读:8642

【报Bug】iOS14.0获取本地网络提示,提交appstore被拒

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.5

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.11

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphoneX

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

正常提交审核

预期结果:

通过

实际结果:

被拒

bug描述:

提交审核被拒,提示信息如下:
Guideline 5.1.1 - Legal - Privacy - Data Collection and Storage

We noticed that your app requests the user’s consent to access their local network information but does not clarify the use of the local network information in the applicable purpose string.

Next Steps

Please revise the relevant purpose string in your app’s Info.plist file to specify why the app is requesting access to the user's local network information. You can modify your app's Info.plist file using the property list editor in Xcode.

To help users understand why your app is requesting access to their personal data, all permission request alerts in your app should specify how your app will use the requested feature.

但是项目中没有填本地网络描述的地方

2020-09-22 09:55 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

HBuilderX2.8.12+版已修复此问题,请更新到最新版本。

  • chenli

    HX2.8.12云打包提示cli版本与云打包服务cli版本不一致






    2020-09-24 11:10

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 chenli: CLI 项目的话,这样更新 https://uniapp.dcloud.io/quickstart?id=%E4%BF%AE%E6%94%B9%E4%BE%9D%E8%B5%96%E4%B8%BA%E6%8C%87%E5%AE%9A%E7%89%88%E6%9C%AC


    2020-09-24 12:00

  • chenli

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 是这样更新的,已经去掉版本号前面 ^,使用标准基座编译显示版本是对的


    2020-09-24 12:15

  • DCloud_App_Array

    回复 chenli: 忽略这个提示,打包后如果应用运行时弹框提示,可以在manifest.json中配置以下内容:


    "app-plus": {    
    "compatible": {
    "ignoreVersion": true
    }

    详情参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/35627


    2020-09-24 12:21

  • chenli

    回复 DCloud_App_Array: 忽略这个会不会出现一些异常的兼容性问题?


    2020-09-24 12:40

  • DCloud_App_Array

    回复 chenli: 2.8.11与2.8.12不存在兼容性问题,这是版本号的差异。


    2020-09-24 14:46

  • chenli

    回复 DCloud_App_Array: ok,在没有设置忽略版本配置,云打包出现提示选择了继续打包之后真机安装是没有提示sdk版本不一致的提示。

    还有hx2.8.12是更新了关闭本地网络权限的提示吗?在ios14上安装没的再提示本地网络权限了。


    2020-09-24 14:57

  • DCloud_App_Array

    回复 chenli: HX2.8.12不再使用本地网络功能了


    2020-09-24 14:58

  • 459114173

    回复 DCloud_App_Array: 请问,我使用这个HBuilderX2.8.12打包,但是报错说原生sdk目录不存在,这个问题如何解决啊


    2020-09-24 15:28

  • simplelicity

    window 打包提示错误 failed to open dir: No such file or directory


    2020-09-24 15:38

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 chenli: 执行 npm run info 把结果粘贴出来,我看一下


    2020-09-24 15:39

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 chenli: 你的没错,忽略提示即可


    2020-09-24 16:16

  • chenli

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 目前没有设置忽略,云打包时的提示点了继续打包出来的包是可以正常安装,没有提示sdk版本与编译版本不一致的信息。


    2020-09-24 16:20

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 chenli: 不用设置忽略,我是说你忽略这个提示即可。


    2020-09-25 11:00

  • 459114173

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 你好,请问我使用HBuilderX2.8.12打包报错如何处理?


    2020-09-25 11:34

  • t***@qq.com

    项目中使用了ios退出应用云端插件,2.8.12云打包时提示:Error message:

    opendir(/Users/seaman/srv/uniplugins/CGF-ExitIosApp/ios/Plugins/): failed to open dir: No such file or directory


    2020-09-25 13:00

  • chenli

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 好的,了解。


    2020-09-25 13:59

  • chenli

    回复 459114173: 建议把打包报错信息截图发出来


    2020-09-25 14:00

  • 459114173

    回复 chenli: 就是报错云打包找不到原生插件,可能不是在同一个目录的问题


    2020-09-25 14:45

  • 459114173

    回复 chenli: 就是报这个opendir(/Users/seaman/srv/uniplugins/CGF-ExitIosApp/ios/Plugins/): failed to open dir: No such file or directory, 找不到这个原生插件


    2020-09-25 14:46

  • DCloud_App_Array

    回复 459114173: 此问题已修复,请重新提交云端打包


    2020-09-25 15:57

  • 6***@qq.com

    2.8.13的版本打包提交的还是被拒了。


    2020-10-13 17:35

  • ios开发转UNI

    回复 6***@qq.com: 我用2.8.13+的版本也是审核被拒,请问你怎么样了


    2020-10-14 10:13

  • 因吹斯听

    请问使用离线打包,在不升级离线打包SDK的情况下,删除哪些引用库,或者做出哪些修改可以解决?项目中不需要使用本地网络。


    2020-10-23 10:42

  • 1***@163.com

    2.6版本怎么解决?


    2021-04-14 15:37

8***@qq.com

8***@qq.com

如果是HBuilderX 2.8.11版本,可以在manifest.json 中的源码视图,ios权限模块添加 "NSLocalNetworkUsageDescription" : "【app名称】需要访问您的本地网络才能与【app名称】服务器连接"

已经通过上述方法成功上架

  • 459114173

    不行啊,还是一样被驳回了


    2020-09-25 09:42

x***@126.com

x***@126.com

我用hbuilder 2.9.8版本上架,同样因为这个提示被拒

5***@qq.com

5***@qq.com - 掉坑里了

hx更新到最新的2.9.8了,云打包还是提示要连接本地网络,已经被拒过一次了,这个确定是2.8.12以上版本已经解决???

  • chenli

    确定是2.8.12以上版本已经解决,如果还提示本地网络权限,建议排是否使用第三方插件和自己的sdk上是否有涉及到请求本地ip服务的行为。


    2020-12-14 09:39

  • 5***@qq.com

    回复 chenli: 这个还真不确定是不是哪个原生插件要用到这个,如果在manifest.json中随便填一下这个获取权限的说明,会通过吗?


    2020-12-14 10:08

  • chenli

    回复 5***@qq.com: hx2.8.12之前版本,这样做不保险,有人通过,也有没通过应该是大部分。


    2020-12-14 10:14

小小丶

小小丶

请问解决了吗?我今天审核也被拒了。版本2.9.8,Xcode打包的。

狗尾草joss

狗尾草joss

顶顶顶顶

吼吼雷

吼吼雷

我也遇到了这个问题.请问有人解决了吗.描述已经写过一次了.但是还是同样的理由被拒.请问这个描述应该怎么写

virtualTurth

virtualTurth - 人类的本质是复读机

同样的问题,关注

459114173

459114173 - 90IT

同样啊,填写了权限说明还是一样被拒绝,NSLocalNetworkUsageDescription;
详见附件,还是一样的拒绝原因,说是没有描述权限说明

  • 459114173

    拒绝原因:We noticed that your app requests the user’s consent to access the local network information but does not clarify the use of the local network information in the applicable purpose string.


    还是说适用的时候没有阐述说明使用原因哦


    2020-09-25 09:46

  • chenli

    回复 459114173: 使用hx2.8.12云打包可无需配置本地网络权限说明描述,hx2.8.12已经关闭本地网络 权限了,昨天使用这个版本打包提交审核,今天已经通过审核。


    2020-09-25 13:58

  • c***@163.com

    回复 459114173: 请问大佬解决了吗,我现在也遇到这个问题了


    2021-01-14 17:30

9***@qq.com

9***@qq.com - showtime645

我的应用没有访问本地网络资源,也是被退回来了。info.plist中怎么设置才能禁用这个功能

  • chenli

    hx2.8.12已经禁用这个功能了,不会提示访问本地网络权限。


    2020-09-25 16:50

  • 9***@qq.com

    回复 chenli: 如果不是用Hbuilder打包的,自己在xcode中禁用呢,谢谢了。


    2020-09-25 16:56

  • x***@sina.com

    回复 9***@qq.com: 现在解决了吗


    2020-10-20 09:07

萧十一miss

萧十一miss

用xocde的打包的,被拒2次了,有解决的吗,描述写了还是不行,求解

  • BLG

    请问您,解决了了吗?xcode打包的,不知道描述怎么写,那样写,审核还是被拒的,有解决方案吗?


    2020-10-20 10:10

  • 水手

    回复 BLG: 我都被退回 3次了,, sdk版本是老的,不想升级。。怎么办? 自助、 急


    2020-11-13 10:54

  • DCloud_App_Array

    回复 水手: 请升级到新版本SDK


    2020-11-13 18:21

  • c***@163.com

    回复 DCloud_App_Array: 您好,HBX已更新到最新版本还是有弹框,请问怎么关闭?


    2021-01-14 17:32

[已删除]

[已删除]

承接前端H5、小程序、APP、PC端网站等外包,主要技术栈为vue、uni-app,有意请加微信:13070273424(我是前端。1. 我找有单子的服务端合作人。2. 整个项目外包给我,我这也有个小团队。3. 兼职,公司/团队偶尔丢点小项目或者页面调整等)

因吹斯听

因吹斯听

请问使用离线打包,在不升级离线打包SDK的情况下,删除哪些引用库,或者做出哪些修改可以解决?项目中不需要使用本地网络。@DCloud_IOS_CLP

在线急等回复

  • CLP

    不升级sdk不行,必须升级sdk,升级我们的sdk之后,不需要配置这个。如果你自己用到了相关的,则需要配置


    2020-10-23 11:33

  • 一休111

    你好请问后面解决了么。升级sdk会不会改到很多东西


    2021-01-23 11:36

  • 一休111

    回复 CLP: 你好升级sdk会被会改到很多东西。xcode是不是也需要升级到哪个版本


    2021-01-23 11:36

  • CLP

    回复 一休111: Xcode 升到最新就行了


    2021-01-23 11:48

水手

水手 - 资深老开发

原来大家都在讨论这个 权限描述。。 我已经被 这个提示 权限 退回 3次了。。

我用的老sdk ,不想升级。。怎么办??

兄弟们 求助
紧急

  • chenli

    离线打包,sdk不升级估计难了,升级后还得排查业务里和使用第三方sdk是否有请求本地ip。


    2020-11-13 10:57

水手

水手 - 资深老开发

原来大家都在讨论这个 权限描述。。

  • YXW (作者)

    升级吧,没其他好办法


    2020-11-13 16:04

  • 水手

    回复 YXW: 升级了 也没用。


    2020-11-13 17:01

第四个夏天0401

第四个夏天0401

怎么解决这个问题呀

1***@qq.com

1***@qq.com - 666

邮件已经说的很明白了。有问题可以找我,一起学习吧

我的个人项目已经上线了,我使用的是七牛云存储(阿里也不错的),大概原理也一样吧,你们可以看看,很多功能都有了。

1、Android的(软著没申请下来,暂时上不了架):http://d.firim.top/tc7b?utm_source=fir&utm_medium=qrhttp://d.firim.top/tc7b?utm_source=fir&utm_medium=qr

2、iOS已经上架搜索:猫云—优质贴心的宠物平台

3、顺便也给你们给链接吧,例如iOS做唤起第三方或某个APP时可以使用到 https://apps.apple.com/cn/app/猫云-优质贴心的宠物社交平台/id1474103355

CLP

CLP

在manifest.json 源码视图里加上这个试试 /* ios打包配置 */
"ios" : {
"privacyDescription" : {
"NSLocalNetworkUsageDescription" : "XXX"
}
},

  • YXW (作者)

    如果我没有用到本地网络,可以关闭吗


    2020-09-22 13:57

  • YXW (作者)

    能不能回复我一下啊,又被拒了,这个权限能不能关掉,我又没有用到本地网络


    2020-09-23 09:50

  • CLP

    回复 YXW: 这样配置"ios" : {

    "privacyDescription" : {

    "NSLocalNetworkUsageDescription" : "XXX"

    }

    },云打包,还是被拒绝了吗? 拒绝内容说的啥


    2020-09-23 11:25

  • CLP

    回复 YXW: 同事正在解决如何关闭的问题


    2020-09-23 11:26

  • YXW (作者)

    回复 CLP:拒绝的内容还是一样的


    2020-09-23 11:31

  • 6***@qq.com

    回复 YXW: 所以楼主这个解决了吗?我用2.8.13+的版本也是审核被拒,加那个描述也不好使。


    2020-10-11 15:29

  • 3***@qq.com

    回复 6***@qq.com: 解决了吗 我也遇到了


    2020-11-05 20:50

  • CLP

    回复 3***@qq.com: 解决了,HBuilderX2.8.12+版已修复此问题,请更新到最新版本。


    2020-11-06 11:29

  • 3***@qq.com

    回复 CLP: 用2.9.8版本打包,审核还是被拒啊


    2020-11-27 09:33

  • c***@163.com

    回复 CLP: 你好,我更新到3.0还是有获取访问本地网络权限的弹框,我也没有调用到这个API,请问在哪里关闭呢,APP store 审核因为这个一会被拒 太难了


    2021-01-14 17:22

  • Leonw2229

    回复 c***@163.com: 我的也是,都升级到3.0.5了,离线打包的时候还是提示,关键是苹果首次安装打开的时候调用接口还会失效


    2021-01-19 13:22

  • CLP

    回复 c***@163.com: 升级到我们的最新的是保证不会因为我们的sdk导致审核不过,如果还是有提示,应该是你们的代码或者你们的插件有导致这个提示


    2021-01-19 18:34

  • CLP

    回复 Leonw2229: 升级到我们的最新的是保证不会因为我们的sdk导致审核不过,如果还是有提示,应该是你们的代码或者你们的插件有导致这个提示


    2021-01-19 18:36

  • Leonw2229

    回复 CLP: 找到原因了,只要是使用到本地ip的都会提示,换成正式环境地址就可以了


    2021-01-27 10:03

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复