5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2020-09-23 11:05
  • 更新:2021-05-27 11:03
  • 阅读:1721

安卓端,保存视频到相册成功,但是未重命名且没有后缀MP4,导致相册中不显示,ios正常,有后缀

分类:uni-app

附件已上传,可直接访问运行。

saveVideo(){  

                uni.showLoading({  
                    title:'下载中,请稍后'  
                });  
                uni.downloadFile({  
                    url: 'http://v29-dy.ixigua.com/927ff3879b39998e098bce6fb83132d8/5f6afa07/video/tos/cn/tos-cn-ve-15/47e8cd4f71984e7c953bc5288179639d/?a=1128&br=1734&bt=578&cr=0&cs=0&cv=1&dr=0&ds=3&er=&l=2020092314282801019806501635031CB1&lr=&mime_type=video_mp4&qs=0&rc=M3BmdjU3OGZ3dzMzNmkzM0ApZjw7aTVmNjs2NzNpNzc6M2dgLl5nYXNrLWhfLS1jLTBzcy4uLjQ0Yl8tYzQuMl9iNC06Yw%3D%3D&vl=&vr=',   
                    success: (res) => {  
                        if (res.statusCode === 200) {  
                            console.log(res);  
                            console.log('已保存临时文件');  
                            uni.saveVideoToPhotosAlbum({  
                                filePath: res.tempFilePath,  
                                complete: (e) => {  
                                    uni.hideLoading();  
                                },  
                                success: function () {  
                                    console.log('保存到相册成功');  
                                    uni.showToast({  
                                        title:'保存到相册成功',  
                                        icon:'none'  
                                    })  
                                },  
                                fail:function(e){  

                                }  
                            });  
                        }  
                    }  
                });  
            },
2020-09-23 11:05 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

已经很久不做uni了,无意间发现很多人都问我这个问题,我就整理一下,发出来当时咋写的,uniapp升级比较快,这个代码是否还可行,有需要的同学需要自己验证一下

  • 辣条人

    完整吗这,能给下注释吗,谢谢

    2021-05-28 01:18

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

附件内视频url路径失效了,可替换为上述的js里面的url路径 ,一下也可

http://v29-dy.ixigua.com/927ff3879b39998e098bce6fb83132d8/5f6afa07/video/tos/cn/tos-cn-ve-15/47e8cd4f71984e7c953bc5288179639d/?a=1128&br=1734&bt=578&cr=0&cs=0&cv=1&dr=0&ds=3&er=&l=2020092314282801019806501635031CB1&lr=&mime_type=video_mp4&qs=0&rc=M3BmdjU3OGZ3dzMzNmkzM0ApZjw7aTVmNjs2NzNpNzc6M2dgLl5nYXNrLWhfLS1jLTBzcy4uLjQ0Yl8tYzQuMl9iNC06Yw%3D%3D&vl=&vr=  
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

android目前不支持读取url的mime_type。你可以临时在saveVideoToPhotosAlbum时指定一下后缀

辣条人

辣条人 - 一个人的团队

把你已解决的代码发一下好吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复