l***@pthink.com.cn
l***@pthink.com.cn
  • 发布:2020-09-27 17:03
  • 更新:2020-09-28 15:45
  • 阅读:980

【报Bug】ios下 chooseImage调系统相册, 相册显示不全

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10 1909

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.11

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 12.1

手机厂商: 苹果

手机机型: iphoneXR

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: http://47.103.69.156:18089/zjq/h5/index.html#/pages/enterprise/enterpriseIn?useridIos=在机密信息

操作步骤:

点击选择相册

预期结果:

显示正常

实际结果:

相册显示不全

bug描述:

通过uni.chooseImage选择手机相册, ios下相册显示不全, 安卓正常

uni.chooseImage({
success: function(res) {
uni.showLoading({
title: '上传中...',
mask: false // 遮罩出现可以继续操作
})
uni.uploadFile({
url: 接口地址,
filePath: _this.qyghPic,
name: 'file',
success: uploadFileRes => {
_this.yyzzPic = res.tempFilePaths[0]
_this.yyzzPic2 = uploadFileRes.data
uni.hideLoading()
}
})
}
})

2020-09-27 17:03 负责人:无 分享
已邀请:
chenli

chenli

尝试更新HX2.8.12+版本看下。有涉及修复选择照片相关问题

  • l***@pthink.com.cn (作者)

    你好,不行,软件自动更新的, 到2.8.12了。

    依然没用。

    不仅是图片显示不全, 相册也显示不全,少一个相册, 在顶部被遮住了。

    2020-09-27 18:21

l***@pthink.com.cn

l***@pthink.com.cn (作者)

你好,不行,软件自动更新的, 到2.8.12了。
依然没用。
不仅是图片显示不全, 相册也显示不全,少一个相册, 在顶部被遮住了。

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

怎么复现问题?把步骤描述清楚,是APP还是 网页?

  • l***@pthink.com.cn (作者)

    我提供了H5地址, 我是生成h5, 然后嵌到ios的APP里的。但是直接真机运行 ios的app内也会出现相册显示不全的问题。

    导航我用的是uniapp原生导航栏

    2020-09-28 14:10

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 l***@pthink.com.cn: 请参考 uni-app 示例工程的实现方法,在接口示例中有实现

    2020-09-28 15:04

  • l***@pthink.com.cn (作者)

    群里有人说是导航栏遮住了, 我觉得不是, 我把uniapp原生导航栏通过js改css隐藏 或 直接"titleNView": false, 都不行。相机不管是相册, 还是相册里的图片, 最上面都被盖住了

    2020-09-28 15:07

  • l***@pthink.com.cn (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我就是参考那个弄的, 用法一样

    2020-09-28 15:08

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 l***@pthink.com.cn: 提供一个复现问题的工程吧,官方示例没问题

    2020-09-28 15:11

  • l***@pthink.com.cn (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 不好意思呀, 一会我弄一下工程。你能把官方实例发我看一下吗?我没找到你说的有接口的, 我就是在api里看的方法。我想看看接口示例中的, 但我没找到

    2020-09-28 15:16

  • l***@pthink.com.cn (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 复现工程,你直接把我给的h5页面嵌到ios里不行吗?或者我单独提供这个vue文件可以吗?

    2020-09-28 15:22

  • l***@pthink.com.cn (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我现在新建了一个页面, 里面只有一个button,一个方法uni.chooseImage, 就没任何东西了。 还是那样。。图我放下面了

    2020-09-28 15:43

l***@pthink.com.cn

l***@pthink.com.cn (作者)

麻烦看下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复