linnian
linnian
  • 发布:2020-10-09 09:39
  • 更新:2022-10-20 18:06
  • 阅读:629

【报Bug】当我更新一条记录,把其中一个字段设为null时,云函数中这个字段没有

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

操作步骤:

如上

预期结果:

如上

实际结果:

如上

bug描述:

我的目的是更新一个记录的字段为空或者直接删除字段

由于update不能删除字段,所以我想将字段设为null。

发现前台正常,但是云函数根本接收不到这个值为null的属性,也就是说没有这个属性。

例如:

{name:0,value:nulll}  
后台接收到的只有  
{name:0}
2020-10-09 09:39 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_VK

DCloud_uniCloud_VK

update支持删除字段,只需要设置字段值为 db.command.remove()
如:

let res = await collection.doc('doc-id').update({  
  name: db.command.remove()  
});
  • linnian (作者)

    0o0,vk大佬,入职unicloud了?建议dbschema 增加个版本控制

    2022-10-22 10:27

要回复问题请先登录注册