前端组件首发
前端组件首发
  • 发布:2020-10-13 14:50
  • 更新:2023-04-01 20:41
  • 阅读:1060

【报Bug】subNVue无法销毁,每次进入引用页面都创建一次,无限创建

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 红米10x

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

每次打开应用subNVues的界面都会创建一次subNVues,退出时无法销毁,再次进入又创建一次,创建无限多,恐怖的BUG

预期结果:

只创建一次,或者退出页面销毁

实际结果:

每次打开应用subNVues的界面都会创建一次subNVues,退出时无法销毁,再次进入又创建一次,创建无限多,恐怖的BUG

bug描述:

{
"path": "jp-pages/index/listDetails/listDetails",
"style": {
"navigationBarTitleText": "动态详情",
"onReachBottomDistance": 150,
"app-plus": {
"titleNView": false, //禁用原生导航栏
"subNVues": [{ //自定义头
"id": "navDetails",
"path": "jp-pages/index/listDetails/nav",
"type": "navigationBar"
},
{ //自定义头
"id": "popuDetails",
"path": "jp-pages/index/listDetails/popu",
"type": "popup",
"style": {
"dock": "bottom",
"mask": "rgba(0,0,0,0.5)",
"zindex": 100,
"width": "750rpx",
"height": "340rpx",
"margin": "bottom",
"bottom": "0px",
"background": "transparent"
}
}
]
}

		}  
	}
2020-10-13 14:50 负责人:无 分享
已邀请:
您的名字

您的名字

同样的问题,希望能快点解决。

7***@qq.com

7***@qq.com

同样的问题,楼主解决了吗?

Anil993421281

Anil993421281

在子窗体页面的生命周期方法内加上 subNVue.hide() 可解决。 子窗体中用hide方法。
子窗体获取实例 const subNVue = uni.getCurrentSubNVue();

  • 前端组件首发 (作者)

    我说的是他无限创建的问题,你这个隐藏有什么用。


    2021-06-25 15:11

  • Anil993421281

    回复 前端组件首发: 你总共就操作这一个subNvue,show+hide实现不了你非要重新创建?


    2021-07-10 17:03

1***@qq.com

1***@qq.com

subNVue.close()

1***@qq.com

1***@qq.com

请问解决了吗?都过去2年了,我还是遇到了

  • 曾小晨

    啥意思,我咋没遇到,我退出了应用,subnvue 界面就会执行 onUnload


    2023-04-01 20:54

要回复问题请先登录注册