q***@126.com
q***@126.com
  • 发布:2020-10-19 13:33
  • 更新:2020-10-20 16:41
  • 阅读:1676

uni.chooseImage不执行返回回调

分类:uni-app

HX版本号为:2.9.3,设备为安卓8.0系统

随便创建一个uni-app项目,引入https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2309 插件
创建两个按钮分别调用showimage2和showvieo
只要调用了showvieo录像接口后,再调用showimage2,无任何回调接口被触发

接口代为如下:
调用uni接口函数
showimage2(){
uni.chooseImage({
count: 6, //默认9
sizeType: ['original', 'compressed'], //可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
sourceType: ['camera'],
success: function (res) {
console.log(JSON.stringify(res));
},
fail: function (res) {
console.log(JSON.stringify(res));
},
complete: function (res) {
console.log(JSON.stringify(res));
},
});
},
调用录像插件函数
showvieo(){
const dlvideo = uni.requireNativePlugin('DLHC-AliVideo');
dlvideo.record({
minDuration: 2000,
maxDuration: 10000,
resolutionMode: 3,
ratioMode: 2,
videoQuality: "HD",
cameraType: 0,
recordMode: 1,
videoCodec: 1,
useAudio: false
}, result => {
//_self.tmpData = result;
//此处获取到视频路径后进行逻辑处理
console.log(JSON.stringify(result));
});
},

2020-10-19 13:33 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请详细说明复现的环境,HX版本号,设备信息。提供复现问题的示例代码。

  • q***@126.com (作者)

    已重新编辑,非常感谢,查不到原因

    2020-10-20 11:54

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

这是系统层对相机控制限制,当前应用只能同一时间且只可以把持一个相机实例。如果你使用的插件把持着相机实例别的模块则无法使用。以上是针对你的问题回答内容。解决方案就是关闭插件调用后再调用uni.chooseImage

  • q***@126.com (作者)

    chooseImage相机拍照动作能调起来,也能拍照,就是没有回调,我重新找其他拍照插件,有的插件也能返回图片路径,非常感谢,实在查不到是啥问题引起的了

    2020-10-20 11:56

  • 不写bug的夏虫

    回复 q***@126.com: 我也遇到回调不触发的问题,请问你当时是用那个插件?急

    2020-11-02 23:08

q***@126.com

q***@126.com (作者)

已上传测试代码文件

里面加入了插件,并给了示例,先点击"录像",再点击"拍照2",事件回调没有任何返回的日志,退出app,先点击"拍照2"就有日志,再点击"录像"复现之前的问题

  • DCloud_Android_ST

    跟踪了一下 是因为DlAliVideo插件有问题导致的

    2020-10-20 17:14

  • q***@126.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 感谢管理员,有问题的话,接口能不能返回fail接口,并提示相关是什么错误,这样才能联系插件作者协助定位问题,不然什么都没有,全凭猜。

    2020-10-20 17:20

  • DCloud_Android_ST

    回复 q***@126.com: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'java.lang.String android.content.Intent.getStringExtra(java.lang.String)' on a null object reference

    at xyz.dlhc.dlalivideo.DlAliVideoModule.onActivityResult(DlAliVideoModule.java:163)

    2020-10-20 17:25

  • DCloud_Android_ST

    暂时没有这些接口。你可以先把这错误给插件开发者让他改下

    2020-10-20 17:26

  • q***@126.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,感谢管理员

    2020-10-20 17:34

  • q***@126.com (作者)

    回复 q***@126.com: 管理员您好,插件已经联系作者进行修改并提交审核了,等待平台审核通过,请问一般平台审核需要多长时间,官网上也没见说明。谢谢了

    插件地址:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2309

    2020-10-21 13:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复