大图APP
大图APP
  • 发布:2020-10-25 19:55
  • 更新:2020-12-10 14:04
  • 阅读:1715

【报Bug】nvue 安卓端 使用 div和text组件使用 border-radius圆角无效!

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 64位家庭版

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.9.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 红米Note7

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
//html  
<div class="myMenu-button" @tap="appurl('../gbook/index')">  
    <div class="button-icon liu-bg-color"> <text class="Myicon myMenu-icon liu-text-color"></text></div>  
    <text class="button-text ">留言</text>  
</div>  

//css  
.button-icon{  
    background-image: linear-gradient(to right, rgb(0, 238, 255),rgb(0, 193, 252));  
    border-radius: 50rpx;  
    height: 65rpx;  
    padding-left: 20rpx;  
    padding-right: 20rpx;  
    overflow: hidden;  
}  
.myMenu-icon{  
       font-size: 50rpx;  
       padding-top: 8rpx;  
       border-radius: 50rpx;  
      overflow: hidden;  
}

操作步骤:

运行就出现

预期结果:

支持border-radius圆角

实际结果:

不支持

bug描述:

这是之前的项目,以前正常,今天零时要修复其他问题,重新打包执之前的 圆角效果全部失效!!!
打包方式为自定义基座。

2020-10-25 19:55 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX2.9.6已修复

  • 寂正

    正式版的hx出现image组件 出现bug 如果图片其他地方没有铺满会被填充红色背景 ,所以尽快修复吧,没一个版本都有bug

    2020-10-29 09:28

大图APP

大图APP (作者) - 金刚狼前端

难道就我脸黑???

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

收到在检测 不过红米Note7 与android11你确定? 哪个准确的?

  • 寂正

    更新了最新版本,之前写的圆角代码都不能使用了,手机mate30

    .circle {

    width: 120px;

    height: 120px;

    background-color: #7fee1d;

    border-radius:60px;


    }

    2020-10-26 11:08

  • 大图APP (作者)

    红米Note7 是 android10 写错了抱歉,但是无论哪个安卓版本 都有这bug,华为手机也有

    2020-10-26 13:00

  • DCloud_Android_ST

    回复 大图APP: 请使用2.9,6

    2020-11-02 16:44

寂正

寂正

更新了最新版本,之前写的圆角代码都不能使用了,手机mate30
.circle {
width: 120px;
height: 120px;
background-color: #7fee1d;
border-radius:60px;

} 
8***@qq.com

8***@qq.com

需要用border-left border-right 分开写

w***@bbtree.com

w***@bbtree.com

2.9.8这个版本还是没有解决

w***@bbtree.com

w***@bbtree.com

我确定有这个问题,同样的页面同样的布局,如果指定某个角变圆角没有,一旦4个角就不行了,在安卓上,看附件中红色部分”付费“的圆角没有问题,外面的图片也是圆角的,但是现在都是直角

[已删除]

[已删除]

只缺前端的可找我;
整个项目外包也可找我;
wx、tel(13070273424);
代码很规范、可维护;
经验丰富,做过许多类型,可加微信了解;

w***@bbtree.com

w***@bbtree.com

我经过再三测试,问题还是可以出现,虽然有解决方案,但是终归和ios是有区别的;

<template>  
    <view class="container">  
        <view class="red">  
            <view class="green">  

            </view>  
        </view>  

    </view>  
</template>  

<style >  
.red{  
    border-radius: 25px;  
    width: 50px;  
    height: 50px;  
    background-color: red;  
    overflow:hidden;  
}  
.green{  
    border-top-left-radius: 25px;  
    width: 50px;  
    height: 50px;  
    background-color: green;  
}  
.container{  
    justify-content: center;  
    align-items: center;  
    flex:1;  
}  
</style>  

上面的代码中,如果red和green两个view单独展示,圆角都没有问题,有嵌套的时候就不能正常显示了

  • choin

    嵌套的确实不能被圆角,目前我都是 里外都进行圆角化。。。

    我想问的是,原生是没法在外层圆角后,里面跟着圆角吗?

    2020-12-10 14:35

  • DCloud_Android_ST

    回复 choin: 嵌套不能把子元素圆角化 可同时设置相同圆角效果

    2020-12-10 14:48

  • choin

    回复 DCloud_Android_ST: 嗯

    这个https://ask.dcloud.net.cn/question/112969 问题解疑一下,我有些疑惑

    2020-12-10 15:05

  • w***@bbtree.com

    回复 DCloud_Android_ST: 安卓不是全都不能嵌套圆角,有些版本还是可以的,建议还是有机会的话优化一下,谢谢

    2020-12-14 09:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复