LukeDev2K
LukeDev2K
  • 发布:2020-10-25 23:58
  • 更新:2022-03-07 19:58
  • 阅读:1750

云函数访问超时Response timeout for 5000ms

分类:uni-app

已经在控制台设置了云函数超时时间为30秒,也重启了HXbuild,但是还是提示超时,请问是什么原因呢
err: {"errMsg":"[getSpeech]: :Response timeout for 5000ms, GET

2020-10-25 23:58 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

你这个云函数是什么时候部署的?阿里云现在最长同步返回结果的时间是8秒,超时之后无法同步返回数据

  • LukeDev2K (作者)

    到现在都有一个月前了,我是在uni cloud控制台设置超时时间的,然后就提示上面的超时(提示5秒响应超时),那这种情况咋整,有时候对接第三方,数据量大的时候就会超过这个时间的


    2020-10-26 21:46

  • LukeDev2K (作者)

    请问这个问题是无解吗,用腾讯云,问题依旧


    2021-03-09 23:15

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 LukeDev2K: 腾讯云最长同步响应时间是60秒,还是不满足需求吗?还是说你的云函数里面发送请求都超时了而不是云函数响应超时?


    2021-03-10 15:44

  • LukeDev2K (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 这个超时时间,是在uniCloud.httpClient里的timeout属性吗?

    uniCloud.httpclient.request(url, {

    method: 'POST',

    data: data,

    contentType: 'json',

    dataType: 'json',

    timeout:10000,

    headers: {

    "Authorization": "Bearer " + apikey(),

    }

    }).then(res => {

    resolve(res)

    }).catch(err => {

    reject(err)

    })


    2021-03-10 21:51

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 LukeDev2K: 如果是云函数内请求其他服务的超时时间的话是在这里配置


    2021-03-11 17:31

  • LukeDev2K (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 好的,是云函数内请求其他服务,就是这个阿里云最高只支持8秒,腾讯云60秒?我之前是默认没设置


    2021-03-11 23:35

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 LukeDev2K: 8秒和60秒是指云函数的超时时间


    2021-03-12 15:49

  • x***@qq.com

    回复 LukeDev2K: 请问上述答案是在哪里配置


    2022-03-30 14:29

  • 赵登云

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 现在阿里云商业化云函数同步响应还是8秒或者10秒?


    2023-03-03 12:52

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 赵登云: 阿里云现在是20秒,腾讯云是30秒


    2023-03-06 11:39

  • 赵登云

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 这个20秒是默认的?还是需要自己在哪里设置一下?我现在云函数调用外部接口的时候还是偶尔触发10秒响应超时。


    2023-03-07 22:34

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 赵登云: 错误信息是Response timeout for 10000ms, POST https://api.bspapp.com/server这种吗?这个一般是服务空间长时间不访问导致的。现在阿里云客户端请求云函数最大超时时间是40秒了,在uniCloud web控制台云函数详情页面配置


    2023-03-08 11:46

  • 赵登云

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 对就是报这个Response timeout for 10000ms, POST https://api.bspapp.com/server


    2023-03-10 22:43

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 赵登云: 服务空间是长时间没人访问吗?


    2023-03-13 11:10

  • 赵登云

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 不是啊,每天都有访问。


    2023-03-18 21:15

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 赵登云: 云函数本地报的还是云端报的?


    2023-03-20 13:55

  • 赵登云

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 云端报的


    2023-04-10 22:13

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 赵登云: 私聊发一下你的服务空间id和报这个错误的云函数requestId


    2023-04-11 11:21

1***@qq.com

1***@qq.com - 前端vue,uniapp开发

[本地调试]"Error: errCode: | errMsg: Response timeout for 10000ms, POST https://api.bspapp.com/server -1 (connected: true, keepalive socket: false, socketHandledRequests: 1, socketHandledResponses: 0)\nheaders: {}\n 我也是这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复