9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2020-04-03 15:38
  • 更新:2024-03-12 09:58
  • 阅读:13741

【报Bug】连接服务器超时,点击屏幕重试

分类:HTML5+

详细问题描述

HbuildX 2.6.5 版本发布H5后部分安卓机型(oppo A3,vivo x23幻彩版)微信内部访问出现“连接服务器超时,点击屏幕重试”,

未升级HbuildX 之前,发布H5后部分安卓机型(oppo A3,vivo x23幻彩版)微信内部访问出现“网络不给力,点击屏幕重试”(注:我们的测试机无法复现,但是用户的手机,不管用户访问怎么访问哪个页面都是出现“网络不给力,点击屏幕重试”(升级HbuildX 前)或者“连接服务器超时,点击屏幕重试”(升级到HbuildX 2.6.5)
(网络环境各种切换都很好的情况下)

注意:不要跟我说,使用HTTPS或CDN,或延长超时(都设置超长时间了),如果这些都解决的话,用户手机进行多次访问的时候,起码至少能出现一次能够正常访问的,任何页面都访问不了,都是出现那样的提示(网络环境各种切换都很好的情况下)(项目:采用History方式)
ios均没有问题
[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]
http://fxm.ddmfyl.com/h5/pages/login/login?MPID=fanxingmeng&cpType=1&office=1
[可重现代码片段]

联系方式

 15059797835  

[QQ]
957564652

2020-04-03 15:38 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

你们没登录账号,左下角登录一下账号 再刷新试一下

  • r***@126.com

    我是本地开发环境下有问题,发布后没问题。我在HbuilderX中登录了账号,重新跑一下项目,可行,前台也不报错了

    2022-09-13 13:51

j***@126.com

j***@126.com

我也遇到这种情况了。一点头绪都没有。看来uniapp的坑还是比较多的。用户的两部手机都出现这样的情况。而且每次发布版本后,出错的页面不一样。有时是这个页面报错,有时是那个页面报错。

  • 9***@qq.com (作者)

    关键报错,还不是弹出原生的错误,都是封装的错误,让我们怎么排查错误,这个太坑了

    2020-04-17 14:43

  • carl_liu

    回复 9***@qq.com: 这边目前解决了吗

    2020-09-13 11:43

  • 疾风kkk

    能说一下最后怎么解决的吗?

    2023-07-03 00:49

  • 1***@163.com

    回复 疾风kkk: 我们之前有一个项目线上也出现锅这样的情况,后面是后端那边启用https + 前端这边设置延长请求超时,后面就没复现过了 ,也不知道到底是不是这个起了作用,如果你这边还没解决的话可以试试。

    2023-11-20 10:20

j***@126.com

j***@126.com

是缓存的问题。每次更新的时候,把服务器上原来的文件都删除了,重新上载新的打包文件就可以了。

  • 9***@qq.com (作者)

    没有用的,如果是缓存问题,多刷新几次基本上是可以显示出来的,而且也不可能每次更新都让用户自己去清理缓存的

    2020-04-29 10:09

  • j***@126.com

    回复 9***@qq.com: 我是这么解决的。目前每次更新都没有再出现这个问题。

    2020-05-06 20:00

我是阿陆丶

我是阿陆丶

我这几天也出现这问题,在内置浏览器和chrome上都不行,换了几个网也不行。

檀檀呀

檀檀呀

老哥,这问题解决了吗??

腾翼

腾翼

欲哭无泪

m***@163.com

m***@163.com

请问楼主解决了吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

之前每次更新前端的时候,会直接把所有文件覆盖更新到服务器里,由于每次打包的js或者css等文件名称都是不同的,所以这种覆盖更新会导致旧版本的js、css文件也保留,猜测可能是浏览器缓存访问旧版js文件可以访问到,所以不会刷新缓存。后来更新时先把旧版文件全部删除,再更新,就不会出现这个问题了

  • 4***@qq.com

    删除后再更新也是会

    2022-03-02 14:21

  • 3***@qq.com

    回复 4***@qq.com: 有解决吗?

    2022-05-07 10:48

易读心理网

易读心理网

你们是怎么解决的呀!

2***@qq.com

2***@qq.com

哪位老哥能给个思路,遇到这个问题,一点头绪都没有。

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题了,至今无法解决

涛少

涛少

我也遇到过次问题,如何解决

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到过这个问题。后面慢慢缩小排查范围,发现是vue一处语法问题。我用了“??”去判断,后面改成“||”就行了。在IOS系统下运行是可以的,Android就不行。推测是浏览器内核不一样,支持的语法不一样。

要回复问题请先登录注册