YXW
YXW
  • 发布:2020-10-26 16:27
  • 更新:2021-04-26 09:15
  • 阅读:1173

【报Bug】微信内打开APP部分情况下无法获取launcher、arguments

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.5

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.2

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone12

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1、打开app
2、将app挂在后台
3、从微信中使用<wx-open-launch-app>唤起APP
4、获取launcher、arguments异常

预期结果:

launcher、arguments获取的值是正常的

实际结果:

launcher、arguments有误

bug描述:

当APP第一次手动打开后,在微信中使用<wx-open-launch-app>唤起APP时,无法获取到真实的launcher,取到的是default,arguments取到的是“ ”(一个空字符串),其他情况下获取都是正常的,比如APP完全关闭时,从微信内唤起以及第二次打开APP后在从微信内唤起,都是正常的!

2020-10-26 16:27 负责人:无 分享
已邀请:
chenli

chenli

查看下pages.json是否配置了condition信息。删除它再重新编译运行看下。

  • YXW (作者)

    没有,早删了

    2020-10-26 16:34

  • chenli

    回复 YXW: 删除后有重新编译运行吗?

    2020-10-26 16:36

  • YXW (作者)

    回复 chenli:是的

    2020-10-26 16:37

  • YXW (作者)

    回复 chenli: 我不是初级程序员,这些注意事项我都知道,麻烦你们排查下

    2020-10-26 16:38

  • chenli

    回复 YXW: 参考下类型问题的解决方案(https://ask.dcloud.net.cn/question/95040)[https://ask.dcloud.net.cn/question/95040]

    2020-10-26 16:38

  • YXW (作者)

    回复 chenli: 我是用的微信<wx-open-launch-app>

    2020-10-26 16:41

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

是否存在启动后直达二级页面?

kinnet

kinnet

我也有类似问题:
每次启动APP,launcher、arguments是上次启动留下的值,只有第二次启动才是正确的值。
IOS微信开放标签启动APP时,plus.runtime.arguments的值是无用信息,没有extinfo的值。

  • 1***@qq.com

    兄弟 解决这个问题没有。我的是微信网页打开无论是首次启动还是后续从后台唤醒 ,渠道的launcher都是有效值。但是存在一个问题:如果app使用微信网页打开过,后续即使从桌面进入显示app,始终获取到的是微信launcher 而不是default

    2021-04-25 10:56

1***@qq.com

1***@qq.com

兄弟 解决这个问题没有。我的是微信网页打开无论是首次启动还是后续从后台唤醒 ,渠道的launcher都是有效值。但是存在一个问题:如果app使用微信网页打开过,后续即使从桌面进入显示app,始终获取到的是微信launcher 而不是default

  • kinnet

    解决了,各种启动都正常了

    2021-04-26 14:42

  • vpanda

    回复 kinnet: 请问怎么解决了? 安卓及IOS下获取extinfo的值?,采用的微信打开APP的标签

    2021-09-06 21:27

1***@163.com

1***@163.com - 啊啊啊

同问。微信开放标签,打开app后,拿不到extinfo的值,plus.runtime.arguments是空字符串

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复