给瞎子道歉
给瞎子道歉
  • 发布:2020-10-30 09:33
  • 更新:2021-05-09 22:15
  • 阅读:1772

【报Bug】uni.canvasToTempFilePath绘制图片失败,H5端

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10 家庭版

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.9.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: OPPO

手机机型: reno 3

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

使用Alpha最新版本和Alpha上个版本均不能正常绘制图片,使用正式版本2.8.8可以,图片已经解决了跨域问题

预期结果:

使用Alpha和正式最新版可以正常绘制图片

实际结果:

都不可以绘制图片,只有正式版本2.8.8可以

bug描述:

uni.canvasToTempFilePath H5端绘制图片失败,图片已经解决跨域,使用正式版本2.8.8可正常绘制图片,使用最新的版本均不可绘制,麻烦尽快修正 谢谢

2020-10-30 09:33 负责人:无 分享
已邀请:
chenli

chenli

绘制图片失败,是报什么错误信息?使用手机端的什么浏览器访问h5页面的(浏览器和版本号)?
同时也建议提供可复现的简单示例工程,方便他人直接复现排查问题!

  • 给瞎子道歉 (作者)

    好的,我给您提供一份示例,您在两个版本直接切换试一下,要打包扔到服务器上真机测试,H5端

    2020-10-30 09:47

  • 给瞎子道歉 (作者)

    报错信息已提交,示例工程已提交,请您在两个版本直接打包扔到服务器上试一下,只有真机有问题,一个可以正常生成图片,一个报错,谢谢

    2020-10-30 10:04

  • 给瞎子道歉 (作者)

    微信内置浏览器,安卓,最新微信版本

    2020-10-30 10:08

  • 给瞎子道歉 (作者)

    你好,bug确认了吗

    2020-10-30 14:32

  • chenli

    回复 给瞎子道歉: 简单看了一下你提供的代码,在绘制上,使用网络路径图片你没有先下载,再使用临时路径来绘制。这样就不会跨域问题。

    2020-10-30 15:42

  • 给瞎子道歉 (作者)

    回复 chenli: 你好 那为什么2.8.8可以呢 最新版不可以?

    2020-11-02 08:37

  • 给瞎子道歉 (作者)

    回复 chenli: 是你在uni.canvasToTempFilePath后续两次插件更新时更新出来的新问题吗?你确定一下

    2020-11-02 08:53

  • chenli

    回复 给瞎子道歉: 建议你可以邀请官方给你理解吧或者你也可以自行查看github的更新记录。我也只能给你个提供决解方案,之前的版本在uni.canvasToTempFilePath过程会去自动下载远程图片再来生成,2.8.13左右版本有修复一个Android端跨域问题,修复过程中也优化了生成效率(很可能是去掉自动下载远程图片的逻辑)。

    2020-11-02 09:25

  • chenli

    回复 给瞎子道歉: 做使用canvas绘制远程图片时,建议要养成编码逻辑习惯,远程要先下载生成临时路径再使用,这也是浏览器跨域权限一直都在说的

    2020-11-02 09:30

  • 给瞎子道歉 (作者)

    回复 chenli: 哦 你不是官方的吗?啊哈哈

    2020-11-02 11:02

  • 给瞎子道歉 (作者)

    回复 chenli: 谢谢你

    2020-11-02 11:03

给瞎子道歉

给瞎子道歉 (作者) - 给瞎子道歉

报错信息如下

给瞎子道歉

给瞎子道歉 (作者) - 给瞎子道歉

示例工程如下,H5端注意运行目录

[已删除]

[已删除]

解决了吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复