9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2020-10-31 09:49
  • 更新:2020-10-31 10:54
  • 阅读:348

来个官方的回答。。。或专业的回答

分类:uni-app
css

css,是写到当前页面好,还是全部写到一个单独的css文件里边好?单纯从加载速度上来说。

2020-10-31 09:49 负责人:无 分享
已邀请:
kerwinzzz

kerwinzzz

一个不专业的回答,这个加载速度的差距可以忽略不计。
我一般是独立一个css文件,方便编写维护

  • 9***@qq.com (作者)

    好的,感谢。

    2020-11-01 14:57

突然好想你

突然好想你

公用的写在单独文件里(好处是其他共有页面加载时样式已经加载过,并且减少包的体积),私有的写在页面里(互相之间不冲突,命名可重复更加合理化);组件的写在组件中(方便调用与维护,组件迁移也更方便);可以参考小程序或者官方demo;css加载不单纯看加载速度,一般这个加载影响不大,不过在小程序中,如果你写成一个css文件,并且该文件很大时,会影响主包大小,并延缓加载速度;在vue的h5中,一般是用webpack做拆分的,能优化首页的加载速度;得根据实际情况实际出发;

  • 9***@qq.com (作者)

    好的,感谢。

    2020-11-01 14:57

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复