g***@tocs.cn
g***@tocs.cn
  • 发布:2020-11-02 15:24
  • 更新:2022-08-15 11:31
  • 阅读:3440

APP有时会存在获取设备信息的时候获取不到或者不全的问题【报Bug】

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: vivo

手机机型: vivo

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: www.gaibang.ren

操作步骤:

就是获取设备相关硬件信息传递给后台,偶发性的启动app请求后台会出现获取不全的情况

预期结果:

修复好

实际结果:

修复好

bug描述:

情况是这样的,我们在App.vue里面获取了大量的设备硬件信息,作为header头传入后台,一般情况下没问题,但从今天下午开始,比较多的人反馈登陆或者其他请求陆续出现如图所示异常。而产生该异常的根据原因是设备传递给后台的请求头中的vendor为null导致,也就是没获取到设备厂商。以前也偶发性的出现获取设备某些参数获取不到的问题,然后重启app基本能解决,但今天这个问题反馈的人突然暴增,系统官方帮忙处理

2020-11-02 15:24 负责人:无 分享
已邀请:
g***@tocs.cn

g***@tocs.cn (作者) - shonve

有没有人帮忙回复下,今天这样的问题很多,最近又没发版

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

看下都什么设备?获取硬件信息失败这很常见。按现在对隐私的控制规范来看之后会有越来越多获取不到硬件信息的现象会明显会增多。这需要你们适配一下。获取不到不应该影响用户登录

  • g***@tocs.cn (作者)

    这个了解,但是同一款设备会偶然性的出现,大部分时间可以,但偶尔启动的时候突然获取不到,就是有一定几率存在获取不到设备信息的情况。而今天这个情况反馈的用户突然增多

    2020-11-02 16:47

  • DCloud_Android_ST

    回复 g***@tocs.cn: 看下都什么设备出现了问题。系统版本等信息提供下

    2020-11-02 17:11

  • t***@163.com

    回复 DCloud_Android_ST: 上面的vivo是这么个情况

    2020-11-02 17:39

g***@tocs.cn

g***@tocs.cn (作者) - shonve

目前又有一个用户反馈

s***@gmail.com

s***@gmail.com

请问楼主解决该问题了吗?我也是iphone用户在其他软件打开通知按钮的时候会有提示“无法获取设备code”,请问造成这个的原因是?谢谢!

要回复问题请先登录注册