999
999
  • 发布:2020-11-02 17:34
  • 更新:2020-11-10 19:14
  • 阅读:1203

【报Bug】nvue原生导航栏返回上一页,会导致页面底部固定区域出现闪动现象

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.6

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: 8 plus

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

使用fixed定位在底部的位置会出现该问题
禁用页面默认滚动,固定在底部的位置会出现该问题

预期结果:

固定位置区域不会出现闪动

实际结果:

固定位置区域出现了闪动

bug描述:

视频和代码都在附件里面(录制视频可能因为帧数问题,闪动效果看的不是很明显,可以运行项目测试,肉眼可见的闪烁
目前测试是这样的
使用fixed定位在底部的位置会出现该问题
禁用页面默认滚动,固定在底部的位置会出现该问题

这个问题只有ios的系统才会有,安卓系统我测试是没有这个问题的
原生导航栏的返回才会出现,自定义导航栏不会

该问题不仅在nvue下,在vue下也会出现,我很早就反馈过该问题,但是一直没有官方人员进行回复(可能因为不是bug帖,你们没注意到吧),这是之前帖子的链接:https://ask.dcloud.net.cn/question/104864

附件内的测试项目,可直接打开运行。

2020-11-02 17:34 负责人:iOS_DJX 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,问题已经确认,下个版本会修复此问题

  • uni插件牛爱花

    https://ask.dcloud.net.cn/question/110813?notification_id-828091rf-falseitem_id-144626__answer_id-144626__single-TRUE#!answer_144626 官方弄下这个问题 下麻烦了

    2020-11-12 09:12

999

999 (作者)

@DCloud_iOS_DJX

  • iOS_DJX

    收到你发的了 单看视频 看不出来抖动 等找一下最匹配的测试机 跟踪一下

    2020-11-04 20:12

  • 999 (作者)

    回复 iOS_DJX: 好的,视频可能是帧数问题,录制的看不出来。我昨天更新ios系统到14.1了,也有相同的问题。

    2020-11-05 15:00

  • 999 (作者)

    回复 iOS_DJX: 可能要测试要多返回几次,因为有时候他不会出现这个情况,但是这个频率还是很高的。

    2020-11-05 15:07

999

999 (作者)

@DCloud_IOS_CLP

999

999 (作者)

@DCloud_heavensoft

999

999 (作者)

@DCloud_iOS_XHY

DCMarvel

DCMarvel

由于此问题,好多页面都改成了自定义导航栏了,终于TM确认BUG了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复