999
999
  • 发布:2020-08-17 12:07
  • 更新:2020-11-09 17:00
  • 阅读:1852

ios上uniapp返回上一页面 页面内fixed定位的位置会出现闪动

分类:uni-app

视频和代码都在附件里面 使用fixed定位的底部位置 在进入二级页面后返回上一页会出现闪动 不知道是不是我写法问题 还是框架问题
这个视频是 8p ios13.6的系统测试出来的问题
安卓测试不会出现这个问题 苹果侧滑返回上一页也不会 但是点击导航上的返回按钮返回就会出现这个问题
版本2.8.6 v3

2020-08-17 12:07 负责人:无 分享
已邀请:
999

999 (作者)

视频中得注意看下底部位置,按钮1,按钮2
这个问题测试是需要页面中有一定数据才行,如果页面没有数据我测试是没发现这个问题

999

999 (作者)

进入页面,马上返回,以及滑动一下返回都很大概率不会出现这个问题,测试出现概率比较大的时候都是再页面停顿几秒后返回

999

999 (作者)

这..么冷清的社区吗 都没人遇到过这个问题啊

2***@qq.com

2***@qq.com - 90it

看了视频,没有发现哪里出现闪动 啊

  • 999 (作者)

    要多看几次吧,有几次没闪,有几次闪了。

    2020-09-24 11:49

DCMarvel

DCMarvel

fixed 确实会闪,NVUE更明显,遇到全屏视频页面 返回后,fixed还会计算错误,会向下偏移

999

999 (作者)

只有使用原生的导航栏才会闪,自定义导航就不会

999

999 (作者)

难道就没有官方的大佬关注下看看能不能解决吗

999

999 (作者)

难道就没有官方的关注下看看能不能解决吗

  • 2***@qq.com

    第二个页面强制加个背景就OK了

    2020-09-18 22:45

  • 999 (作者)

    回复 2***@qq.com: 老哥,试了不行啊。page加背景色?

    2020-09-24 11:48

似是经年

似是经年

你问题解决了吗?怎么解决的?

  • 999 (作者)

    2020-09-24 11:48

999

999 (作者)

@DCloud_iOS_DJX

999

999 (作者)

@DCloud_iOS_XHY

2***@qq.com

2***@qq.com

问题解决了吗

  • 999 (作者)

    nvue也有这个问题,我前几天新发了个bug贴,官方回复说会跟踪看看 https://ask.dcloud.net.cn/question/110153

    2020-11-10 14:41

  • 999 (作者)

    除非使用自定义导航,官方的原生导航就必然有这个问题

    2020-11-10 14:42

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复