2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-11-07 12:34
  • 更新:2022-05-05 20:01
  • 阅读:1805

【报Bug】iOS端nvue页面点击事件穿透问题,冒泡事件未被阻止

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.7

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.9.6

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 模拟器

手机机型: iPhone11

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

点击点赞、评论等按钮

预期结果:

点赞成功或弹出评论列表的同时,视频正常播放

实际结果:

点赞、评论功能正常但是视频却被点击暂停了

bug描述:

用nvue写一个类似抖音页面,video标签中包含点赞评论等cover-image标签。代码在安卓端正常,在ios端,则出现点击穿透现象(即事件冒泡未被阻止):点击点赞、评论等按钮,功能正常,但是正在播放的视频也因为该次点击暂停了。

2020-11-07 12:34 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,此问题已修复

小花瓶

小花瓶

同样有这个问题

  • DCloud_iOS_XHY

    这个问题早就已经修复了,使用新版本还有问题吗?

    2021-04-01 20:23

  • 骑车追蜗牛

    回复 DCloud_iOS_XHY: 有问题的,nvue页面,安卓手机,父标签view有一个点击事件,里面的一个子标签button也有一个点击事件,两个事件都会触发,而且是子标签的事件先执行

    2021-04-08 16:21

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 你好 我这也遇到了这样的问题 大盒子嵌套小盒子 点击小盒子 会触发大盒子的方法

    2021-04-08 18:40

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 骑车追蜗牛: Android 端如果有问题请单独发帖反馈

    2021-04-13 15:17

  • 吴77

    回复 DCloud_iOS_XHY: iPhone xs max、iPhone 13 pro,iOS 15.1 也复现同样问题

    2021-12-20 14:39

要回复问题请先登录注册