00后霸道总裁
00后霸道总裁
  • 发布:2020-11-10 10:02
  • 更新:2020-12-22 18:00
  • 阅读:2559

【报Bug】google play发布被拒

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.14.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: Huawei P8 青春版

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

打包,选择google play,上传市场

预期结果:

实际结果:

bug描述:

異常終止與 ANR
堆疊追蹤 : java.lang.NoClassDefFoundError: aewt
FATAL EXCEPTION: Firebase-Messaging-Intent-Handle
Process: com.google.android.youtube, PID: 28169
java.lang.NoClassDefFoundError: aewt
at aewu.b(PG:1)
at duc.a(PG:230)
at duc.get(PG:247)
at aevw.b(PG:1)
at dud.al(PG:5)
at dud.aw(PG:4)
at dud.bg(PG:8)
at duc.a(PG:232)
at duc.get(PG:247)
at afke.a(PG:1)
at aeri.b(PG:1)
at dud.fv(PG:4)
at duc.c(PG:269)
at duc.get(PG:247)
at amfk.a(PG:1)
at eiu.K(PG:5)
at dud.fV(PG:7)
at duc.d(PG:334)
at duc.get(PG:247)
at com.google.android.apps.youtube.app.common.notification.FcmMessageListenerService.b(PG:1)
at com.google.firebase.messaging.FirebaseMessagingService.g(PG:53)
at avgp.run(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1112)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:587)
at usj.run(PG:2)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:831)

Huawei P8 青春版
720x1280
Android 5.0 (SDK 21)
2,048 MB
ARM64_V8

2020-11-10 10:02 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
00后霸道总裁

00后霸道总裁 (作者) - 00后霸道总裁

麻烦官网给个解决方法,感谢感谢

  • DCloud_Android_ST

    firebase是怎么集成的?

    2020-11-19 11:23

  • 00后霸道总裁 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 没集成这个,为了上线我们基本上把所有模块都去掉了,方便加个联系方式吗?googleplay我们上架了好久好久了

    2020-11-19 11:33

  • DCloud_Android_ST

    回复 00后霸道总裁: 没集成怎么报这个呀 com.google.firebase.messaging.FirebaseMessagingService

    2020-11-19 12:06

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCloud_Android_ST: 用了fcm推送?

    2020-11-19 12:10

  • 00后霸道总裁 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 怎么看有没有集成fcm?

    2020-11-19 12:58

  • DCloud_Android_ST

    回复 00后霸道总裁: 如果你没有主动集成firebase那就再看看没有没有集成fcm

    2020-11-19 13:02

  • 00后霸道总裁 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 没有主动集成过,我看了控制中心后台 fcm相关配置也没配置上

    2020-11-19 13:33

  • crystal1xx

    回复 00后霸道总裁: 我的项目里面用了fcm,不过我下载了谷歌提供的Log日志发现,他们截取的闪退是youtube的进程保存,并不是我自己app的进程报错,而且类似的报错又很多,Process:com.google.android.youtube,这个并不是我们app的进程,我在项目里面更新到firebase的最新版本,然后再一次提交谷歌商店测试,没有再报那个错误

    2020-11-19 13:58

  • crystal1xx

    回复 00后霸道总裁: 我怀疑那个报错和fcm也是没太大关系的,那里提到的 com.google.firebase.messaging.FirebaseMessagingService并不是我们项目中的类,而是youtube里面集成的fcm

    2020-11-19 14:00

  • 梧桐雨1

    回复 crystal1xx: 请问大佬是用firebase的哪个版本呢,我用了messaging21.0.0也有报错,看是最新的了。

    maven引用为:

    api platform('com.google.firebase:firebase-bom:26.1.0')

    api 'com.google.firebase:firebase-analytics'

    api 'com.google.firebase:firebase-messaging'

    api 'com.google.firebase:firebase-config'

    2020-11-26 16:31

  • 2***@gmail.com

    回复 crystal1xx: 大佬,你们是怎么集成FCM的,我用unipush会被google拒绝,想接入FCM不知道怎么搞,跪谢

    2020-11-30 18:30

  • 撒地方

    大佬 你那边现在好了吗 我也遇到这个问题了 项目里面的所有firebase都被我干完了,提交了好几次还是不行

    2021-01-10 17:31

00后霸道总裁

00后霸道总裁 (作者) - 00后霸道总裁

请求官方出面 解决下 google play上架问题。。。

  • DCloud_Android_ST

    根据crystal1xx说的如果是非当前应用进程的错误,你可以尝试重新提交一下看看

    2020-11-19 14:38

00后霸道总裁

00后霸道总裁 (作者) - 00后霸道总裁

google play包,打包是unipush没有打勾 ,是这个原因吗?

00后霸道总裁

00后霸道总裁 (作者) - 00后霸道总裁

没人解决问题吗?

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

这要看你项目都配置了什么 appid发下

  • 00后霸道总裁 (作者)

    UNI10CBD01

    2020-11-13 17:56

  • 00后霸道总裁 (作者)

    能付费让官方协助上线吗?不然做出app上线不了真实完蛋

    2020-11-13 17:57

  • DCloud_Android_ST

    回复 00后霸道总裁: 看记录你集成了两个uni原生插件 去掉再试试看

    2020-11-13 18:15

  • 撒地方

    大佬 你那边现在好了吗 我也遇到这个问题了 项目里面的所有firebase都被我干完了,提交了好几次还是不行

    2021-01-10 17:31

crystal1xx

crystal1xx

我遇到了一模一样的问题,请问现在解决的怎么样了

crystal1xx

crystal1xx

没有,我这里就是有集成firebase的推送,uni原生插件应该没用吧

  • DCloud_Android_ST

    看样子是firebase的锅 看日志提示里有firebase关键字

    2020-11-19 10:42

crystal1xx

crystal1xx

我看了一下谷歌测试提供的视频,根据观察,那里在做自动化测试的时候,只是反复地从登录页跳转到其它页面,登录页面的onResume每次都会调用以下代码,我怀疑是这段代码反复添加接口回调或者反复调用导致的
FirebaseInstanceId.getInstance().getInstanceId()
.addOnCompleteListener

老马借个火

老马借个火

这他妈就是google的bug吧,我很简单的应用,没集成firebase fcm ,三方的任何插件没集成,也是这个错,华为p8报错,flutter项目,被拒5次了,重新构建项目,修改配置,换电脑提交都没用。。。。。

https://stackoverflow.com/questions/64706041/fatal-exception-firebase-messaging-intent-handle-java-lang-noclassdeffounder

  • 撒地方

    大佬 你那边现在好了吗 我也遇到这个问题了 项目里面的所有firebase都被我干完了,提交了好几次还是不行

    2021-01-10 17:31

  • 老马借个火

    回复 撒地方: 没 公司也没有这个手机测试 项目搁浅了 没办法 你问问别人吧

    2021-01-14 11:26

  • 老马借个火

    回复 撒地方: 最后 我换了一个google play 账号提交 直接通过了 坑爹

    2021-03-08 11:11

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复