1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-11-11 18:11
  • 更新:2022-07-12 21:52
  • 阅读:3861

【报Bug】"errMsg": "uploadFile:fail undefined" 手机端上传头像提示uploadFile未定义

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 64位

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 模拟器

手机机型: 华为P40

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

预期结果:

正常上传

实际结果:

uni.uploadFile 未定义

bug描述:

H5端正常但是手机端上传头像提示uploadFile未定义

2020-11-11 18:11 负责人:无 分享
已邀请:
吾逍遥

吾逍遥 - 北京九思自然科技

解决这种报错可分两步:先检查上传url是否合法,然后再检查url是否包含本地搭建的虚拟域名即可,一般报错原因是使用本地搭建的虚拟域名,它其实指向127.0.0.1,在真实网络中通过这个是无法发现服务端的,所以失败,解决方法就是换成Ip地址即可。

  • 鼎城城维

    url,我给设置成静态的了,之前是动态的,现在还是报这个错

    2022-10-14 11:14

  • 1***@qq.com

    问题解决:

    1.查看url是否存在HTTPS 或http 头。如果不存在就加上。

    2.如果使用了宝塔要禁用防火墙,否则会被拦截(拦截分块请求)。

    3.检查是否开启了vpn加速器,尤其是全局加速器。(关掉vpn)。

    2023-11-06 16:15

FuyuumiAi

FuyuumiAi - 做更好的自己。

大佬我也碰到这个问题了,请问有解决方案吗

l***@sina.cn

l***@sina.cn

我也遇到了,咋都没人回复呢?

3***@qq.com

3***@qq.com

我也遇到子,postman正常上传成功,
uniapp uploadFile 一直走进 fail里面, 完全按官方示例写的, 提示:uploadFile:fail undefined

3***@qq.com

3***@qq.com

@DCloud_UNI_GSQ

3***@qq.com

3***@qq.com

@DCloud_UNI_GSQ

我用的版本是:3.1.2.20210206,

我也遇到了,postman正常上传成功,
uniapp uploadFile 一直走进 fail里面, 完全按官方示例写的, 提示:uploadFile:fail undefined

  • DCloud_UNI_GSQ

    复现示例和操作步骤提供一下

    2021-02-22 10:54

TStone

TStone

遇到同样的问题,求解.

烟幕天

烟幕天

版本也是20210206
在微信开发者工具上面能够正常运行
我现在也碰到了同样的问题,选择图片的步骤:
chooseImage()
{
uni.chooseImage({
count: 1,
success: res => {
this.tempFilePath = res.tempFilePaths[0];
}
});
},
上传图片步骤:
uploadTheImg(imgFiles)
{
uni.uploadFile({
url: "http://localhost:5000/upload/",
filePath: imgFiles,
name: 'file',
success: res => {
console.log("success")
console.log(res)
},
fail: err =>{
console.log(err)
console.log(imgFiles)
}
})
},
报错:15:17:48.632 [Object] {"errMsg":"uploadFile:fail undefined"} at pages/picture/picture.vue:52
15:17:48.652 _doc/uniapp_temp_1614064629039/camera/1614064650074.jpg at pages/picture/picture.vue:53
看起来接口并没有被调用,个人感觉是图片的路径问题,但是不知道后续要怎么修改

烟幕天

烟幕天

@DCloud_Android_DQQ 如上

a***@163.com

a***@163.com - 一个程序员

这问题无解了么,我的情况差不多,是上传到阿里云,一直这个错,没有办法解决

5***@qq.com

5***@qq.com - 我是哈哈

大文件 uploadFile:fail 什么原因。 大概80M左右,文件小点就没问题。

要回复问题请先登录注册