lsjz
lsjz
  • 发布:2020-11-12 19:38
  • 更新:2020-12-21 10:33
  • 阅读:1279

uni.canvasGetImageData响应速度太慢,接口性能有待提高

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: 6s

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

调用uni.canvasGetImageData接口获取canvas图片数据

预期结果:

响应时间至少一秒以内

实际结果:

响应时间超过两秒

bug描述:

uni.canvasGetImageData接口响应速度需要优化,获取一张普通375*609图片的响应时间超过两秒了。

2020-11-12 19:38 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

收到,后续会进行优化

  • 8***@qq.com

    我取一张 1500x2000的图,通过canvasGetImageData,耗时超过18s...

    2020-12-11 11:23

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.0.0+ 已改进

  • 神缘叔

    目前的版本还是存在这个问题,有时候无法获取,已经延迟1秒

    2021-03-17 16:29

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 神缘叔: 目前的优化有限,你是说改进后比改进前还延迟了 1 秒吗?

    2021-03-18 14:27

  • 神缘叔

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 还是有延迟,不能修改成获取成功再返回吗,比如替换掉所有数组0,当不为空表示获取成功

    2021-03-19 12:27

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 神缘叔: 你那有时候获取不成功吗?

    2021-03-19 15:17

  • 神缘叔

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 是的,获取出来很多时候都是0

    2021-03-23 11:53

  • 1***@qq.com

    延迟还是很大,想做个web画图工具,保存上一步的,获取数据然后保存一组api下来都要一秒以上,本打算用js原生的,原生的很快,获取数据没问题,只是put数据一直没反应。

    2021-03-24 16:41

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 神缘叔: 同一个示例,有时是0 有时不是 0?

    2021-03-26 11:11

  • 神缘叔

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 反正延迟很高,同一张图片,每次获取的时间基本都不一样

    2021-04-14 10:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复