m***@foxmail.com
m***@foxmail.com
  • 发布:2021-01-04 15:10
  • 更新:2022-05-21 18:10
  • 阅读:7642

uniapp在app开发微信登录功能,uni.login无任何响应

分类:uni-app

uniapp在app开发微信登录功能,uni.login无任何响应,代码如下:

<button id="btnwx" class="login-wxpng" open-type="getUserInfo" @click="appWxLogin"></button>  

...  
appWxLogin() {  
                uni.getProvider({  
                    service: 'oauth',  
                    success: function(res) {  
                        //支持微信、qq和微博等  
                        if (~res.provider.indexOf('weixin')) {  
                            uni.login({  
                                provider: 'weixin',  
                                success: function(loginRes) {  
                                    let access_token = loginRes.authResult.access_token  
                                    let openid = loginRes.authResult.openid  
                                    console.log('-------获取openid(unionid)-----');  
                                    console.log('token', access_token)  
                                    console.log('openid', openid)  
                                    console.log(JSON.stringify(loginRes));  
                                    // 获取用户信息  
                                    uni.getUserInfo({  
                                        provider: 'weixin',  
                                        success: function(infoRes) {  
                                            console.log('-------获取微信用户所有-----');  
                                            console.log(JSON.stringify(infoRes.userInfo));  
                                        }  
                                    });  
                                },  
                                fail(e) {  
                                    console.log(e);  
                                },  
                                complete(e) {  
                                    console.log(e);  
                                }  
                            });  
                        }  
                    }  
                });  
            },

如上,uni.getProvider成功后,调用uni.login无效,无任何反应,fail与complete也没进去

2021-01-04 15:10 负责人:无 分享
已邀请:
1***@163.com

1***@163.com

遇到同样问题,请问解决了吗

  • m***@foxmail.com (作者)

    看我写的这篇,有源码参考,https://juejin.cn/post/6909701740111609869

    2021-01-12 10:43

  • m***@foxmail.com (作者)

    文章有用请点赞哈,谢谢

    2021-01-12 10:45

1***@qq.com

1***@qq.com

请问 uni.getProvider 之后 uni.login weixin,fail 报错 "errMsg": "login:fail send","errCode": -100,"code": -100,
"innerCode": -6 是什么原因 ?

  • 百倍

    请问解决了吗

    2022-05-12 17:25

马克斯ip

马克斯ip - 前端程序员

我的都按照你的做了,但就是打包后真机不掉微信登录 一直走uni.login的fail方法
{
"code": -100,
"errMsg": "login:fail"
}
这是错
看到请速速回复一下

江月照我眠

江月照我眠

这问题解决了么

2***@qq.com

2***@qq.com

解决没有?

2***@qq.com

2***@qq.com

解决没有?

promisePluse

promisePluse

大佬解决了吗?我的开放平台都申请过了,都填的一样的,真机上都能正常登录,打包app后就不行,一直走fail,包名和签名都是对的。但一直报这个错

  • l***@163.com

    解决了吗?老哥

    2022-04-21 16:06

  • promisePluse

    回复 l***@163.com: 解决了,我的是开放平台的appid写错了,改成在开放平台中移动应用申请的那个appid,填上去就行了,还有appkey

    2022-04-21 20:41

2***@qq.com

2***@qq.com

打包的时候注意一下微信开放平台的安卓包名,这个至关重要 需要配对上!否则基座无法调用 我被这个坑了一个多小时!

要回复问题请先登录注册