火跃
火跃
  • 发布:2020-11-16 11:32
  • 更新:2020-12-21 10:33
  • 阅读:1410

【报Bug】官方的登录模板有密码输入有获取焦点有问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: Redmi K20 Pro

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

直接下载模板,在密码登录测试就行

预期结果:

只要点击输入框就应该获取到焦点,并弹出键盘

实际结果:

在密码输入框和普通输入框之间来回切换,经常会出现点击输入框但是获取不到焦点,键盘收起的情况

bug描述:

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=13,
使用这个模板时,在有密码输入框时,在密码输入框和普通输入框之间来回切换,经常会出现点击输入框但是获取不到焦点,键盘收起的情况

2020-11-16 11:32 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

这是启用了小米自带的安全键盘吧,默认当键盘收起时会失去焦点,尝试增加如下配置:

 :auto-blur="false" 

后续会调整默认逻辑

  • 火跃 (作者)

    解决问题

    2020-11-17 18:12

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

能否提供一个视频

  • 火跃 (作者)

    有安全密码不能录屏啊‘

    2020-11-16 17:50

  • 火跃 (作者)

    回复 火跃: 已上传录制视频

    2020-11-16 18:01

火跃

火跃 (作者)

录制的视频

  • DCloud_UNI_GSQ

    使用的是哪个输入法?自带的搜狗还是百度?

    2020-11-17 14:37

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.0.0+ 已调整

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复