6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2020-11-20 10:38
  • 更新:2023-05-25 09:32
  • 阅读:2824

【报Bug ios uni.getLocation 第一个页面获取不到address

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win 7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone XR

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uni.getLocation({
type: 'gcj02',
geocode:true,
success: function(res) {
console.log(1111221,res)
console.log('当前位置的经度:' + res.longitude);
console.log('当前位置的纬度:' + res.latitude);
console.log(res)
that.position = res.address.city
that.longitude = res.longitude
that.latitude = res.latitude
uni.setStorage({
key: 'longitude',
data: that.longitude
});
uni.setStorage({
key: 'latitude',
data: that.latitude
});
}
});

预期结果:

"type": "GCJ02",
"altitude": 43.92696571350098,
"latitude": 28.15424180772569,
"longitude": 113.0201622178819,
"speed": null,
"accuracy": 65,
"address": {
"city": "长沙市",
"district": "雨花区",
"poiName": "双铁城小区",
"province": "湖南省",
"street": "树木岭路",
"streetNum": "20号"
},
"errMsg": "getLocation:ok"

实际结果:

"type": "GCJ02",
"altitude": 44.28280925750732,
"latitude": 28.15423122829861,
"longitude": 113.0201622178819,
"speed": null,
"accuracy": 65,
"errMsg": "getLocation:ok"

bug描述:

uni.getLocation 我在进入app第一个页面获取不到address

2020-11-20 10:38 负责人:iOS_DJX 分享
已邀请:

最佳回复

iOS_DJX

iOS_DJX

感谢反馈 Bug已确认 下个版本修复

  • y***@126.com

    下个版本什么时候发布


    2020-12-17 11:14

  • x***@baozhen365.com

    20230704了都没修复。一直都有这个问题,我都是用腾讯的API接口获取省市区的


    2023-07-04 11:22

不老刘

不老刘

之前好用的,最近发现自定义底座里这个接口又不返回address了!用的 3.3.11

3***@qq.com

3***@qq.com

3.3.11又获取不到address了,焦灼啊!

  • 不老刘

    uni.getLocation({

    type: 'gcj02',

    geocode:true,


    2022-02-24 10:00

6***@qq.com

6***@qq.com (作者) - 我最帅

安卓 的可以获取到

6***@qq.com

6***@qq.com (作者) - 我最帅

ios 进入app第一个启动页onLoad或者 onShow uni.getLocation type: 'gcj02' 获取不到address 必须使用setInterval 重复调用getLocation 在第一次之后就可以获取到 app内页在onLoad 里直接调用uni.getLocation也获取不到 在onShow 里面可以获取到

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

bug已确认,感谢您的反馈!

y***@126.com

y***@126.com - 脉多多

为啥我的没问题 ,不是bug吧

spiderMonkey

spiderMonkey

请问官方,这个bug修复了吗?我也遇到这个问题了,页面第一次进来的时候可以获取到经纬度但获取不到address。而且在获取之后我需要调用其他函数,如果用楼上加定时器在请求一次的方法的话我后续的回调函数也会重复执行。

深深居网络

深深居网络

IOS 不返回address 这个好了嘛 为啥我的现在还是不行 版本3.1.4.20210305

1***@sina.cn

1***@sina.cn

ios 11版本的 无法获取到 address

唯灬恋

唯灬恋

我也遇到的,希望早点修复啊。。。

1***@qq.com

1***@qq.com - 开发者

还没修复吧。我也遇到这个问题了

  • iOS_DJX

    说遇到问题时 请附上版本信息


    2021-09-13 15:12

  • 1***@qq.com

    回复 iOS_DJX: 正式版3.2.3 打包后就获取不到


    2021-09-27 14:05

  • iOS_DJX

    回复 1***@qq.com: 用标准基座可以吗?


    2021-09-27 15:08

  • 1***@qq.com

    回复 iOS_DJX: 不可以


    2021-09-28 13:41

  • iOS_DJX

    回复 1***@qq.com: 提供一下你的UNI_ID


    2021-09-28 15:25

  • 1***@qq.com

    回复 iOS_DJX: __UNI__023D10C


    2021-09-28 15:32

  • iOS_DJX

    回复 1***@qq.com: 我看了下你的配置也没问题 你看一下你的代码逻辑 还有高德的权限对不对吧


    2021-09-28 16:31

  • 爱潜水的小白鹅

    回复 iOS_DJX: 我3.2.3的版本也碰到了这个问题,安卓获取地址正常,ios没有返回地址信息


    2021-09-29 09:00

  • iOS_DJX

    回复 爱潜水的小白鹅: 运行标准基座 也会有这个问题吗?


    2021-09-29 10:53

  • 爱潜水的小白鹅

    回复 iOS_DJX: 标准基座是正常的


    2021-09-29 11:36

  • 爱潜水的小白鹅

    回复 iOS_DJX: 不过我把hbuilder升级到了3.2.8 -alpha


    2021-09-29 11:37

  • iOS_DJX

    回复 爱潜水的小白鹅: 3.2.3 的标准基座正常吗


    2021-09-29 12:30

  • 爱潜水的小白鹅

    回复 iOS_DJX: 那就不清楚了,我这边问题解决了。是ios的包名配置有问题。目前用了3.2.8 -alpha,3.2.9正式版都是正常的。不过包名不对,为什么uni.getLocation会有经纬度返回,只是缺少了address信息?


    2021-09-29 16:01

  • iOS_DJX

    回复 爱潜水的小白鹅: 所以还是要检查自己的配置啊 这个逻辑取决于 高德那边的限制逻辑啦


    2021-09-29 16:09

4***@qq.com

4***@qq.com

版本 3.2.12.20211029 国外返回的address为空。 高德接口请求到的address是有的

wangbaochen

wangbaochen - wangbaochen2008@163.com

3.3.13无法获取address

9***@qq.com

9***@qq.com

3.5.3了,又获取不到了,直接用hbuildx运行可以获取到,放到离线工程就不行了

  • 9***@qq.com

    后来回想,有可能是离线工程高德的key不对应


    2022-12-06 14:57

8***@qq.com

8***@qq.com

我这边的iOS调试也是无法获取address数据
设备:iphone X V15.6.1
hbuilder: V3.7.11

  • x***@baozhen365.com

    version3.8.7我也是一直拿不到address;{"type":"gcj02","altitude":0,"latitude":29.85596761067708,"longitude":121.5884933810764,"speed":0,"accuracy":4178.230089724466,"errMsg":"getLocation:ok"}


    2023-07-04 11:24

要回复问题请先登录注册