5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2024-01-19 16:35
  • 更新:2024-01-19 17:29
  • 阅读:267

【报Bug】$refs获取不到

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macos14.2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

浏览器平台: Chrome

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <view>  
        <button ref="testRef" @click="open">打开弹窗</button>  
    </view>  
</template>  
<script>  
export default {  
   methods:{  
      open(){  
        let cp = this.$refs.testRef  
        console.log(cp);  
      }  
   }  
}  
</script>  

操作步骤:

运行demo pages/index2/index2

预期结果:

可以获取到ref

实际结果:

undefined

bug描述:

vue3 项目 $refs 获取不到数据

2024-01-19 16:35 负责人:无 分享
已邀请:
HRK_01

HRK_01

你是在什么平台下获取不到的,非H5端只能用于获取自定义组件,不能用于获取内置组件实例(如:view、text、button),uni-app x 内置组件绑定 ref 会返回组件根节点的引用。
官方文档:文档

爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

这不应该有问题啊 我用你代码测试是可以获取到的
你上传一个demo 我再试试

  • 5***@qq.com (作者)

    上传了

    2024-01-19 17:14

  • 爱豆豆

    回复 5***@qq.com: 你在下面的评论框里 上传附件 我才能看到 问答中的附件只有官方人员能看到

    2024-01-19 17:16

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 爱豆豆: 改成setup后 网页能拿到了,微信小程序拿不到,现在微信小程序想使用popup插件 怎么用呢

    2024-01-19 17:18

  • 爱豆豆

    回复 5***@qq.com: 可以参考一下


    <template>  
    <view>
    <button @tap="show">show</button>
    <uni-popup ref="popupRef" type="center" background-color="#fff">居中弹出 Popup</uni-popup>
    </view>
    </template>

    <script setup>
    import {
    ref
    } from 'vue'
    const popupRef = ref(null)
    const show = () => {
    popupRef.value.open()
    }
    </script>

    2024-01-19 17:20

HRK_01

HRK_01

你上传的demo,都没有下载uni_popup插件。。。下载一个就好了

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

刚刚换成setup写法 使用ref和getCurrentInstance也获取不到

HRK_01

HRK_01

提供个简单的demo看看(zip压缩包

  • 5***@qq.com (作者)

    上传了

    2024-01-19 17:14

  • 5***@qq.com (作者)

    改成setup后 网页能拿到了,微信小程序拿不到,现在微信小程序想使用popup插件 怎么用呢

    2024-01-19 17:18

  • HRK_01

    回复 5***@qq.com: 你上传的demo,都没有下载uni_popup插件。。。下载一个就好了

    2024-01-19 17:30

要回复问题请先登录注册