硕菊叶
硕菊叶
  • 发布:2020-11-20 15:34
  • 更新:2020-12-04 19:38
  • 阅读:4460

请问最新的macbook air m1版的可以使用hbuilderx开发微信小程序吗?

分类:HBuilderX

如题。

2020-11-20 15:34 负责人:无 分享
已邀请:
MonikaChen

MonikaChen

你买了试了告诉大家一下,多谢

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

更新:官方购置了m1 mac,一切正常,可以兼容

  • MonikaChen

    大概多久才能适配?

    2020-11-21 08:58

  • 硕菊叶 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: chrome现在不是有arm版的了嘛。。qt 和java还不知道。。

    2020-11-21 15:09

  • MonikaChen

    回复 硕菊叶: 这些大公司,应该不超1年

    2020-11-22 17:03

  • 硕菊叶 (作者)

    回复 MonikaChen: 已经可以使用了,需要去微信社区下载最新测试版微信开发者工具。

    2020-11-23 22:14

  • 硕菊叶 (作者)

    回复 MonikaChen: https://dldir1.qq.com/WechatWebDev/test/wechat_devtools_1.04.2011202_rc.dmg 下载这个微信开发者工具就可以了,然后hbuilderx在官网下载测试版的,亲测可以使用。

    2020-11-23 22:15

  • MonikaChen

    回复 硕菊叶: 测试版hbuilderx可以直接装ARM Mac了?我开发App,不用微信

    2020-11-23 22:53

  • hackftz

    回复 硕菊叶: 朋友你好,请问m1芯片的电脑已经可以用微信开发者工具来开发了是吗?我平时用vscode和微信开发者工具这两个做开发比较多,对这些依赖程度较高,辛苦解答一下,不胜感激!

    2020-11-28 20:02

  • 硕菊叶 (作者)

    回复 hackftz: 已经可以了。去微信开发者工具网站下载最新的测试版就行了。

    2020-11-29 10:21

  • 硕菊叶 (作者)

    回复 hackftz: 打开的时候图标跳一下可能就没反应了,这个时候等就行了,等个几秒钟就会出来了。

    2020-11-29 10:22

  • hackftz

    回复 硕菊叶: 哦哦 好的 谢谢你

    2020-11-29 13:38

8***@qq.com

8***@qq.com

我也准备入手m1 mac,不知道转译能不能正常使用

  • 硕菊叶 (作者)

    已经可以了,https://dldir1.qq.com/WechatWebDev/test/wechat_devtools_1.04.2011202_rc.dmg 要下载这个微信开发者工具,最新的测试版,然后hbuilderx在官网下载最新的测试版,亲测可以正常使用,我uniapp开发的小程序可以正常调试,预览,上传。

    2020-11-23 22:16

  • 8***@qq.com

    回复 硕菊叶: 必须是最新的测试版才行么?hbuilder能正常运行到手机和发布打包么?还有就是navicat premium 支持么?方便管理mysql数据库

    2020-11-23 22:41

  • MonikaChen

    可惜没出12寸版本(0.92kg),Air还是太重(1.28kg)

    2020-11-23 22:54

  • 8***@qq.com

    回复 MonikaChen: 我也一样在等12寸,奈何今年没有出,索性入手air算了,毕竟性能摆在那,好歹比pro稍微轻100克

    2020-11-23 23:15

  • DCloud_heavensoft

    回复 硕菊叶: 开发app功能也正常吗?欢迎在社区发个文章分享经验

    2020-11-24 04:13

  • MonikaChen

    回复 8***@qq.com: 我手头上用的是2017款的12寸。。超级卡

    2020-11-24 09:48

  • MonikaChen

    回复 DCloud_heavensoft: 我都怀疑ADB命令能否在M1运行。。这个是开发App的前提

    2020-11-24 09:49

  • 4***@qq.com

    回复 硕菊叶: 老哥问一下 新款m1可以用微信开发者工具了?

    2020-11-24 10:55

  • 硕菊叶 (作者)

    回复 4***@qq.com: 可以,需要下载我上面那个链接,打开的时候需要等一会,不是闪退,等一会就会打开,使用hbuilder调试小程序也ok

    2020-11-24 11:33

  • 硕菊叶 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 我试试

    2020-11-24 11:34

  • 硕菊叶 (作者)

    回复 MonikaChen: 实测可以开发app,可以运行到手机并且进行调试。

    2020-11-24 11:42

  • 硕菊叶 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 实测可以开发app,可以运行到手机并且进行调试。

    2020-11-24 11:42

  • 硕菊叶 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 但是打包这些我不知道,我是用的云打包。。

    2020-11-24 11:42

  • 硕菊叶 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 还有就是如果是外接4k显示器hbuilder编辑器选择文字的时候会有点卡,有种拖滞的感觉。。这个我使用vscode这些就不会。。

    2020-11-24 11:43

  • MonikaChen

    回复 硕菊叶: 感谢分享,那我买它了~

    2020-11-25 15:47

8***@qq.com

8***@qq.com

已经入手m1 mac,正常使用没有问题,但是编辑器总感觉有点不舒服,卡卡的感觉,希望官方赶紧适配Apple Silicon

  • 硕菊叶 (作者)

    编辑器感觉卡卡的你可以先运行到内置浏览器,等生成完之后就不卡了。。我已经反馈了。。

    2020-11-27 14:24

  • 8***@qq.com

    回复 硕菊叶: 是编辑代码的时候上下滑动感觉就像老大屁股显示器30帧效果一样

    2020-11-28 12:47

  • 硕菊叶 (作者)

    回复 8***@qq.com: 我知道,我说你先运行到内置浏览器,然后等运行完了就不会卡了。

    2020-11-29 10:20

  • 硕菊叶 (作者)

    回复 8***@qq.com: 这应该是个bug,可以100%复现的,只要按照我的操作了之后就正常了,否则就会感觉卡卡的,有拖泥带水的感觉。

    2020-11-29 10:21

  • 7***@qq.com

    回复 硕菊叶: 确实是Bug,按照你的方法复现了下,确实能解决,不过总体来说还是没有VSCode来的丝滑

    2020-12-31 16:18

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复